Pemko Padang Kukuhkan Pengelola Geosite Goa Kelelawar Padayo

Pemko Padang Kukuhkan Pengelola Geosite Goa Kelelawar Padayo

Foto: Kominfo Kota Padang

Langgam.id – Mengembangkan potensi wisata di Kota Padang, Pemerintah Kota (Pemko) Padang secara resmi mengukuhkan pengelola Geosite Goa Kelelawar Padayo.

Pengukuhan ini dilakukan oleh Pj. Wali Kota Padang yang diwakili oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Didi Aryadi, di Bagindo Aziz Chan Youth Center, Rabu (21/8/2024) lalu.

Acara pengukuhan ini menandai langkah penting dalam pengelolaan objek wisata geosite yang semakin populer di kalangan wisatawan.

Dengan adanya pengelola yang resmi, diharapkan pengelolaan Goa Kelelawar Padayo dapat dilakukan secara lebih profesional dan berkelanjutan.

“Pengukuhan pengelola Geosite Goa Kelelawar Padayo ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kota (Pemko) Padang dalam mengembangkan sektor pariwisata. Kami berharap dengan adanya pengelola yang resmi, potensi wisata di kawasan ini dapat dikembangkan secara optimal,” ujar Didi dikutip dari Diskominfo Padang, Jumat (23/8/2024).

Pengukuhan pengelola Geosite Goa Kelelawar Padayo ini berdasarkan Keputusan Wali Kota Padang Nomor 356 Tahun 2024.

“Pengukuhan ini merupakan upaya untuk menciptakan kawasan destinasi wisata yang aman, nyaman, dan berkesan,” sambungnya.

Selain itu, keputusan ini juga mengacu pada berbagai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Sementara, Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang, Yudi Indra Syani, menyambut baik pengukuhan ini. Menurutnya, dengan adanya pengelola yang resmi, berbagai kegiatan pengembangan dan promosi wisata di Goa Kelelawar Padayo dapat dilakukan secara lebih terarah.

“Kami akan terus mendukung pengelola dalam mengembangkan berbagai potensi wisata di Goa Kelelawar Padayo. Dengan adanya pengelola yang profesional, potensi wisata di kawasan ini dapat dikembangkan secara optimal, sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi perekonomian masyarakat sekitar.” ujar Yudi.(*/Fs)

Baca Juga

10 Unit Huntap Mandiri Kampung Tangguh Kadin di Batu Busuk Diresmikan
10 Unit Huntap Mandiri Kampung Tangguh Kadin di Batu Busuk Diresmikan
Bedah Buku 'Mitigasi Kultural', Fadly Amran: Kami Dukung Penulis Lewat Berbagai Program
Bedah Buku ‘Mitigasi Kultural’, Fadly Amran: Kami Dukung Penulis Lewat Berbagai Program
Wawako Padang Buka Gebyar Ramadan 2026 di Masjid Raya Ganting
Wawako Padang Buka Gebyar Ramadan 2026 di Masjid Raya Ganting
Paripurna DPRD, Pemko Padang Sampaikan LKPJ 2025
Paripurna DPRD, Pemko Padang Sampaikan LKPJ 2025
Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Pemprov Sumbar dalam Pemulihan Pascabencana
Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Pemprov Sumbar dalam Pemulihan Pascabencana
Fadly Amran Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama, Sonny Budaya Putra Jadi Inspektur Kota Padang
Fadly Amran Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama, Sonny Budaya Putra Jadi Inspektur Kota Padang