Pemko Padang Jamin Stok Bahan Pokok di Pasar Raya Jelang Ramadan

kebutuhan agam

Pedagang di Pasar Raya Padang. (foto: Irwanda/langgam.id)

Langgam.id - Dinas Perdagangan Kota Padang menjamin stok bahan pokok di Pasar Raya aman jelang bulan suci Ramadan. Harga bahan pokok pun relatif masih stabil.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang, Andree Algamar mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak Bulog. Dengan demikian, stok bahan pokok bisa ditekan.

"Kalau stok barangnya aman, Insya Allah kenaikan barang tidak akan terjadi," kata Andree di Pasar Raya Padang, Senin (5/4/2021).

Ia tak menampik pada minggu lalu terdapat kenaikan harga bahan pokok. Bahan pokok itu seperti cabai dan gula, tetapi kenaikan harga masih dalam pengendalian.

"Yang kita khawatirkan karena hujan hampir tiap hari, karena jalur longsor atau terputus itu yang agak merepotkan nantinya. Mudah-mudahan tidak terjadi," ujarnya.

"Selama arus transportasi dari produksi ke Pasar Raya baik stok akan aman, dan kenaikan tidak terjadi. Untuk kemungkinan terburuk kita akan operasi pasar," sambung.

Sementara salah satu pedagang cabai di Pasar Raya Padang, Net mengatakan, bahan pokok yang mengalami kenaikan seperti cabai merah dan bawang putih. Kenaikan harga hanya 10 persen.

Stok cabai saat ini, kata dia, mayoritas berasal dari Bukittinggi dan Medan. "Harga cabai biasanya Rp40 ribu sekarang ada yang Rp44 ribu dan ada yang Rp46 ribu," jelasnya.

Untuk bawang putih naik menjadi Rp24 ribu dari sebelumnya Rp20 ribu dan Rp22 ribu. Bawang merah yang bagus Rp28 ribu hingga Rp30 ribu dari sebelumnya Rp25 ribu dan Rp26 ribu. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Yoice Yuliani mengatakan bahwa jelang Ramadan, terjadi peningkatan pemotongan sapi di Kota Padang,
Pemotongan Sapi di Padang Diprediksi Naik Jelang Ramadan, Pemko Jamin Kesehatan Hewan
Fadly Amran Calon Wali Kota Padang
Profil Fadly Amran, Wali Kota Padang Termuda
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Pemko Padang Ingatkan Pedagang Tak Timbun Sembako Jelang Ramadan
Kementerian Agama (Kemenag) RI berencana bakal melaksanakan Sidang Isbat Penetapan Awal Ramadan 1445 H pada 10 Maret 2024.
Tentukan Awal Ramadan, Kemenag Bakal Pantau Hilal di 125 Lokasi
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan