Pemko Padang Doa Bersama untuk Korban Tragedi Kanjuruhan di Momen Maulid Nabi

Langgam.id - Pemko Padang menggelar doa bersama untuk korban Tragedi Kanjuruhan di momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pemko Padang menggelar doa bersama untuk korban Tragedi Kanjuruhan. [Foto: Dok. Pemko Padang]

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Padang menggelar doa bersama untuk korban Tragedi Kanjuruhan di momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Jumat (7/10/2022).

Wali Kota Padang, Hendri Septa mengatakan, tragedi di Stadion Kanjurahan adalah duka kita bersama, duka para orangtua, duka sang anak, duka para sanak saudara, duka dunia sepakbola, duka dunia olahraga, dan duka Indonesia.

“Ini harus menjadi pelajaran untuk kita semua. Sebagai pelayan masyarakat, saya kembali mengingatkan seluruh jajaran ASN Pemkot Padang untuk selalu memperhitungkan setiap resiko dalam menggelar kegiatan pemerintahan. Sekecil apapun resiko tersebut,” ujar Hendri.

Untuk setiap kegiatan pemerintahan di Kota Padang, kata Hendri, mulai dari tingkat kelurahan, agar dilaksanakan semaksimal mungkin dan tetap berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, terutama dengan unsur Forkopimda.

“Semoga, keluarga para korban tragedi Stadion Kanjurahan diberikan ketabahan dan kekuatan iman atas musibah yang sedang mereka alami,” ucapnya.

Kemudian, Henri mengajak agar menjadikan momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk bersama-sama memperbaiki aqidah, tauhid, dan ibadah.

Baca juga: Untuk Korban Tragedi Kanjuruhan, Polda Sumbar Salat Gaib dan Doa Bersama 5 Hari

“Serta lebih meningkatkan lagi dalam mempelajari dan mengamalkan sunnah-sunnah Nabi Muhammad SAW. Bermunajat kepada Allah SWT agar diri kita, keluarga kita, dan Padang Kota Tercinta dijauhkan dari segala mara bahaya, musibah dan bencana,” katanya.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Ribuan anak-anak mengikuti khitan gratis di Baznas Padang yang dimulai pada Senin (22/12/2025) hingga Sabtu (27/12/2025).
Ribuan Anak Akan Ikuti Khitan Gratis Baznas Kota Padang
Sebagian besar warga terdampak bencana yang kini menempati rumah hunian sementara (huntara) di Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah
Disdukcapil Padang Hadirkan Pelayanan Adminduk di Huntara Koto Tangah
Akses jalan Batu Busuk di Kecamatan Pauh, Kota Padang, sudah bisa kembali dilewati oleh kendaraan roda dua. Sebelumnya, akses jalan tersebut
Sempat Putus Akibat Banjir, Akses Jalan Batu Busuk Padang Sudah Bisa Dilewati Roda Dua
Disdikbud Padang menerbitkan Surat Edaran Nomor 400.3/Dikbud-Pdg/XII/2025 tentang pengaturan kegiatan murid selama libur Natal dan Tahun Baru
Libur Semester Ganjil di Padang Dimulai 22 Desember, Siswa Masuk Sekolah 5 Januari 2026
Padang masuk dalam 10 besar daerah dengan curah hujan tertinggi di Indonesia. Berdasarkan data BPS, Padang berada di peringkat delapan dengan
Padang Peringkat 8 Daerah dengan Curah Hujan Tertinggi di Indonesia
Minangkabau Barber Association (MBA), asosiasi tukang cukur rambut di Kota Padang, menggelar aksi kemanusiaan berupa penggalangan dana bagi
Donasi untuk Sumatra, Barber Padang Pindahkan Layanan Cukur ke Gedung Bagindo Aziz Chan