Pemko Padang Buka Sentra Vaksin di Sejumlah Tempat 11-16 Oktober

Langgam.id-vaksin di Padang

Kegiatan vaksinasi di Padang. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Feri Mulyani Hamid mengatakan, Pemko Padang membuka sentra vaksin di sejumlah tempat pada 11-16 Oktober.

Di antaranya seperti di puskesmas, rumah sakit, mall, dan tempat lain yang ditunjuk.

Feri Mulyani menambahkan, bagi kelurahan yang tidak memiliki fasilitas kesehatan, pelaksanaan vaksinasi dilakukan di kantor lurah.

“Bahkan ada juga yang dilaksanakan di shelter,” ujar Feri Mulyani saat rapat khusus optimalisasi vaksin di Balaikota Padang, Senin (11/10/2021).

Ia meminta kepada seluruh camat dan lurah untuk mengajak warganya agar mendatangi tempat vaksinasi yang telah ditunjuk.

Menurutnya Feri Mulyani, sukses atau tidaknya pelaksanaan vaksinasi tergantung kepada warga masyarakat.

“Mari kita bersama-sama agar keluar dari level 4 PPKM,” harap Feri Mulyani.

Sebelumnya, Wali Kota Padang Hendri Septa mengharapkan Padang bisa turun ke PPKM Level 3 pada 18 Oktober 2021 nanti.

Untuk mencapai harapan tersebut, Hendri meminta kepada seluruh kepala OPD, camat dan kepala puskesmas di Padang untuk melalukan langkah cepat pelaksanaan vaksinasi kepada warga.

“Langkah cepat selama lima hari ke depan mesti dilakukan dengan tujuan agar target vaksinasi tercapai,” sebut Hendri.

Hendri mengungkapkan, untuk keluar dari PPKM Level 4, pihaknya butuh 20.000 warga yang sudah divaksin dalam lima hari ke depan.

Baca juga: Padang Bertekad Turun ke Level 3 pada 18 Oktober, Ini Upaya Pemko

Dari data yang ada di Dinas Kesehatan Kota Padang terang Hendri, hingga saat ini, capaian vaksinasi sebanyak 42,9 persen. Ini berarti, sebanyak 310.000 warga Padang sudah divaksin.

“Kita kejar target minimal dari pemerintah pusat dalam lima hari ini, kita harus capai angka 45 persen,” ucap Hendri.

Hendri mengharapkan seluruh lurah bergerak cepat untuk mencapai target minimal, mengajak warganya vaksin ke tempat yang telah disiapkan.

“Apabila setiap kelurahan saja mampu memvaksin 500 orang dalam sehari, target nasional akan dapat tercapai. Bahkan bisa berlebih,” bebernya.

Baca Juga

Tim gabungan melakukan pencarian pria lansia yang hilang. (Foto: BPBD Limapuluh Kota).
Berangkat ke Ladang, Pria Lansia di Limapuluh Kota Dilaporkan Hilang
Ketua DPD KSPSI Sumbar, Ruli Eka Putra. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Gelombang Protes Buruh Sumbar: Upah Dipotong, Anggaran BPJS Diduga Digelapkan Perusahaan
Sejumlah warga menyeberangi sungai Batang Anai mengunakan rakit. (Foto: Camat 2x11 Kayu Tanam)
Jembatan Darurat Rusak Lagi, Putus Akses 3 Nagari di Padang Pariaman hingga Menyeberang Pakai Rakit
Puluhan massa buruh menggelar aksi damai di Kantor Gubernur Sumbar, Senin (4/5/2026). Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id
Gubernur Sumbar Tak Muncul, Buruh Ancam Gelombang Demo Besar!
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Paman di Tanah Datar Cabuli dan Perkosa Keponakan: Tangan Diikat, Mulut Dibekap
Nini Mushani, calon jemaah haji melayani suaminya Syafei Nawa’an. Foto Humas Kemenhaj.
Penantian 14 Tahun Berbuah Haru, Pasutri Asal Padang Akhirnya Berangkat Haji