Pemburu Rusa yang Hanyut di Sijunjung Ditemukan Meninggal

Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan

Ilustrasi jenazah [pixabay]

Langgam.id – Seorang pria yang hanyut setelah berburu rusa di Jorong Kapalokoto, Nagari Padang Sibusuk, Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat (Sumbar), ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Pria bernama Candra (42) ini ditemukan setelah tiga hari pencarian.

Komandan SAR Limapuluh Kota, Robi Saputra mengatakan korban ditemukan di Nagari Pamuatan, Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung.

“Korban sudah ditemukan pada pukul 7:35 Wib, dan korban juga sudah dibawa ke Puskesmas. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia,”ujarnya saat dihubungi langgam.id, Senin (27/9/2021).

Baca juga: Pencarian Pemburu Rusa yang Hanyut di Sijunjung Dihentikan Sementara

Lebih lanjut, dia menyebut korban ini ditemukan oleh warga Pamuatan saat tim SAR mau melanjutkan pencarian korban.

“Pas saat tim SAR mau melanjutkan operasi, kami menerima laporan dari warga. Di daerah Pamuatan ditemukan mayat. Pada saat itu Tim SAR mengevakuasi korban. Dilihat dari tanda-tanda, memang korban yang kita cari,”ungkapnya.

Robi menambahkan, korban ditemukan berjarak 8 kilometer dari lokasi kejadian.

Sebelumnya, seorang warga dilaporkan hanyut terseret arus sungai di Jorong Kapalokoto, Nagari Padang Sibusuk, Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat (Sumbar). Korban diketahui bernama Candra (42), hilang setelah menyeberangi aliran sungai.

Menurut Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kota Padang, Asnedi, korban sebelumnya hendak pulang usai berburu rusa. Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (25/9/2021).

“Nyeberang sungai terbawa arus. Informasinya pulang berburu rusa. Korban membawa rusa, terseret arus korban sama rusa sekalian,” kata Asnedi dihubungi langgam.id, Minggu (26/9/2021).

Baca Juga

Ilustrasi kebakaran
Kebakaran Pasar Kayu Tanam, 15 Toko Hangus Dilalap Api
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Paduan Komposisi Skuad Semen Padang FC Musim Depan, Hasil Transfer 34 Pemain
Paduan Komposisi Skuad Semen Padang FC Musim Depan, Hasil Transfer 34 Pemain
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi alias KDM, saat berorasi dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) VII Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sumatra Barat (Sumbar) di Padang, Sabtu (18/7/2026). (Foto: Langgam.id/ Buliza Rahmat)
KDM Singgung Otonomi Daerah di Muswil KAHMI Sumbar: Jangan Divonis Gagal Gegara Segelintir Kasus Korupsi!
Lazar Zlicic Resmi Gabung Semen Padang FC: Mari Kita Berjuang Bersama
Lazar Zlicic Resmi Gabung Semen Padang FC: Mari Kita Berjuang Bersama