Pelayanan Dilakukan Online, Kantor Disdukcapil Padang Masih Ditutup

Pelayanan di Disdukcapil Padang menerapkan jaga jarak

Pelayanan di Disdukcapil Padang menerapkan jaga jarak. (Foto: Irwanda)

Langgam.id - Pemerintah Kota Padang menutup sementara layanan di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Padang hingga batas waktu yang belum ditentukan.

Kepala Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Padang Muji Susilawati mengatakan penutupan kantor Disdukcapil guna memutus penyebaran Covid-19.

“Ya, untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19, untuk sementara kantor Disdukcapil ditutup. Penutupan ini dimulai sejak tanggal 7 September 2020 sampai dengan pemberitahuan selanjutnya,” ujar Muji, dikutip langgam dari laman resmi pemko, Kamis (10/9/2020).

Muji menyebutkan, masih belum dibukanya kantor Disdukcapil tersebut dikarenakan hasil tes swab sebagian pegawai belum keluar.

"Hasil swab sebagian pegawai belum keluar. Jadi untuk mencegah penyebaran Covid-19, kita tutup sementara hingga hasil tes swab semua pegawai keluar,” katanya.

Meski begitu, ia memastikan pelayanan tetap bisa dilakukan secara online. Masyarakat yang membutuhkan pelayanan administrasi kependudukan (adminduk) seperti KTP, KK, Akta Kelahiran dan lainnya masih tetap dilaksanakan melali website online.disdukcapil.padang.go.id.

“Mari kita berdoa semoga wabah ini cepat berakhir dan kita dapat kembali melaksanakan aktifitas secara normal lagi,” ujar Muji. (*/HFS)

Baca Juga

Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang