Pelaku Percobaan Pembobolan ATM BSI di Kampus II UIN Imam Bonjol Padang Ditangkap

Pelaku Percobaan Pembobolan ATM BSI di Kampus II UIN Imam Bonjol Padang Ditangkap

Mesin ATM milik Bank Syariah Indonesia (BSI) digaris polisi. [Irwanda/Langgam.id]

Langgam.id - Terduga pelaku percobaan pembobolan mesin ATM milik Bank Syariah Indonesia (BSI) di kawasan Kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang akhirnya ditangkap. Pelaku diketahui berinisial ZA (19).

Menurut Kapolsek Kuranji AKP Nasirwan, terduga pelaku merupakan mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang. Sebelumnya, yang bersangkutan diamankan oleh mahasiswa lain.

"Karena kemarin dia mengambil bola voli. Ditangkap mahasiswa lain, diamankan oleh satpam," kata Nasirwan saat dihubungi Langgam.id, Senin (19/9/2022).

Ia menyebutkan wajah terduga pelaku mirip dengan hasil rekaman CCTV di ATM. Petugas keamanan kampus kemudian menyerahkan pelaku ke pihak kepolisian.

"Kami amankan di Polsek, sedang pengembangan. Sudah diakuinya (melakukan percobaan pembobolan ATM, red)," katanya.

Nasirwan mengungkapkan, pihaknya saat ini masih melakukan pemeriksaan terhadap terduga pelaku. Termasuk motif percobaan pembobolan mesin ATM yang dilakukan.

"Motif masih kami dalami, kami periksa kejiwaan. Karena dia sering mengambil barang orang di kampus. Kami penyidik meminta keterangan terlebih dahulu," katanya.

Sebelumnya, aksi percobaan pembobolan mesin ATM ini terjadi pada Jumat (16/9/2022) subuh. Dari pengecekan di lokasi, pihak kepolisian mendapatkan baut mesin sudah dalam keadaan copot.

Baca Juga: ATM BSI di Kampus II UIN Imam Bonjol Padang Nyaris Dibobol

Aksi pelaku terekam kamera pengawas (CCTV). Beruntung aksi pelaku tidak berhasil mengambil uang di dalam mesin ATM.

Dapatkan update berita Sumbar - berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Nestapa Makam Pahlawan Limapuluh Kota, Fraksi Golkar Soroti Anggaran Hanya Rp.30 Juta Setahun
Nestapa Makam Pahlawan Limapuluh Kota, Fraksi Golkar Soroti Anggaran Hanya Rp.30 Juta Setahun
Gunung Marapi di Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami erupsi pada Sabtu (8/2/2025) pukul 04.30 WIB. Dilansir dari situs Magma Indonesia
Gunung Marapi Erupsi Pagi Tadi, Abu Vulkanik Terpantau di Wilayah Batu Palano
'Glamping Maut' di Alahan Panjang yang Tewaskan Pengantin Baru Ternyata Tak Berizin
'Glamping Maut' di Alahan Panjang yang Tewaskan Pengantin Baru Ternyata Tak Berizin
Satpol PP Padang menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar di sepanjang Jalan Khatib Sulaiman pada Jumat
Berjualan di Trotoar, PKL di Sepanjang Jalan Khatib Ditertibkan Satpol PP Padang
Cindy Desta Nanda (28), korban meninggal diduga akibat keracunan karbon monoksida saat glamping di Alahan Panjang, Kabupaten Solok,
Bulan Madu Berujung Tragis: Suami Kritis, Istri Tewas saat Glamping di Alahan Panjang
Dejan Antonic Resmi Latih Semen Padang FC
Dejan Antonic Resmi Latih Semen Padang FC