Pedagang Pasar Raya Dapat Ambulans, KSU-HIPPI: Terima Kasih Andre Rosiade

andre-rosiade-minta-polda-sumbar-tindak-tambang-emas-ilegal-di-solsel-dan-pasbar

Anggota DPR RI Andre Rosiade. [Dok. Andre]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pedagang Pasar Raya Dapat Ambulans, KSU-HIPPI: Terima Kasih Andre Rosiade.

Langgam.id - Pedagang Pasar Raya Padang menerima bantuan satu unit ambulans dari Program Kemitraan Bina Lingkungan (PKBL) Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Himpunan pedagang pun menyampaikan terima kasih pada Andre Rosiade.

Ucapan terima kasih pada Andre disampaikan, sebab lewat tangan dinginnya, program kemitraan itu dapat dinikmati pedagang. Ambulans dapat dimanfaatkan oleh seluruh keluarga pedagang, baik yang sakit, maupun meninggal kedepannya.

Ketua Koperasi Serba Usaha Himpunan Pedagang Pasar Inpres (KSU-HIPPI) Toni Hendra, mengucapkan terima kasih atas bantuan ambulans yang diprakarsai oleh Andre Rosiade. Meski diberikan kepada KSU HIPPI, lanjutnya, ambulans akan dipakai bersama-sama untuk pedagang Pasar Raya, atau KPP (Komunitas Pedagang Pasar) secara umum.

Ketua Asosiasi Pengusaha Emas Permata Indonesia (APEPI) Kota Padang Hafid Dt Rangkayo Basa juga mengucapkan terima kasih atas hadirnya ambulans di Pasar Raya Padang.

"Alhamdulillah, berkat Pak Andre Rosiade, Pak Budi Syahrial dan Amrantono, telah dapat sebuah ambulans yang diserahkan kepada KSU HIPPI," katanya.

Dia berharap ambulans bermanfaat baginya dan juga KPP. "Ini sangat membantu, jika ada keluarga, baik pedagang atau KPP yang keluarganya sakit atau meninggal bisa memanfaatkan ambulans ini," katanya.

Diketahui, perjuangan mendapatkan Ambulans dilakukan Andre seiring dengan membantu rencana pembangunan kembali Fase VII Pasar Raya Padang yang sedang dalam proses. Alhasil, Rabu (11/5/2022), para pedagang yang tergabung dalam KSU-HIPPI dan KPP, menerima satu unit ambulans.

Wakil Pimpinan BNI Wilayah II (Sumbar, Riau, Kepri, Sungai Penuh) Didik Siswantono langsung menyerahkan kepada Ketua  KSU-HIPPI Toni Hendra. Acara penyerahan di Jalan Pasar Raya Barat juga disaksikan Anggota DPRD Padang Budi Syahrial dan Amrantono, Ketua APEPI Kota Padang Hafid Dt Rangkayo Basa, Sesepuh KPP Irzal Mudatsir, Sekretaris KPP Irwan Sofyan dan lainnya.

Didik berharap ambulans dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk pedagang pasar. Tujuannya, untuk menunjang dan menambah fasilitas kesehatan di sana.

Anggota DPRD Padang Budi Syahrial menyebut, ambulans ini didapatkan setelah pengurus koperasi membuat proposal dan diajukan ke Ketua DPD Gerindra Sumbar yang juga anggota DPR RI H Andre Rosiade. Karena berada di Komisi VI yang bermitra dengan BUMN, bisa dibantu melalui BNI.

"Bahkan, Pak Andre Rosiade juga membantu dibangun kembalinya Fase VII Pasar Raya. Insya Allah Oktober 2022 sudah mulai dirobohkan dan pedagang dipindahkan sementara," kata Budi.

Khusus untuk ambulans itu, Budi Syahrial memuji Andre Rosiade yang mau menyalurkan aspirasi pedagang pasar di pusat. "Itulah gunanya kita punya wakil rakyat yang mau bekerja untuk masyarakat," katanya.

Terpisah, Andre Rosiade menyebutkan, siap terus membantu pedagang atau organisasi pedagang Pasar Raya Padang. Bahkan juga telah membantu banyak pedagang pasar lainnya di Kota Padang dan luar Kota Padang.

Baca juga: Doa Buya Masoed Abidin untuk Andre Rosiade: Mudah-mudahan Jadi Gubernur Sumbar Tahun 2024

"Alhamdulillah, semoga ambulans ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh pedagang dan keluarga pedagang,” kata ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) itu.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menduga banjir parah yang merendam kawasan Jabodetabek khususnya daerah Bekasi baru-baru ini
Diduga Sebabkan Banjir di Bekasi, Andre Rosiade Minta PJT II Berikan Data Aset yang Disewakan
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Pemain Timnas Indonesia Pratama Arhan akan memperpanjang kontrak selama dua tahun dengan klub Liga Thailand, True Bangkok United.
Sukses Tampilkan Kualitasnya, Andre: Arhan Perpanjang Kontrak dengan True Bangkok United
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Diduga dicuranginya Semen Padang FC pada laga melawan PSIS Semearang 17 April 2025 lalu, tak membuat manajemen tinggal diam. Penasihat tim
Semen Padang FC Sering Dirugikan, Andre Rosiade Minta LIB Pakai Wasit Asing Khusus Zona Degradasi