Pastikan Perda AKB Diterapkan, Satpol PP Padang Datangi Pesta Pernikahan

Pastikan Perda AKB Diterapkan, Satpol PP Padang Datangi Pesta Pernikahan

Satpol PP datangi pesta pernikahan di Padang. (Dok.Satpol PP Padang)

Langgam.id - Tim gabungan Satpol PP Padang bersama Satpol PP Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) mendatangi lokasi kegiatan pesta pernikahan yang di gelar oleh warga di kawasan Kuranji Kota Padang Sumbar, Sabtu (17/10/2020).

Sampai di lokasi pesta, Kasi Operasi Satpol PP Padang Yudi Haries mengimbau pihak tuan rumah dan tamu undangan agar patuhi protokol kesehatan yang telah di atur di dalam Perda nomor 6 Tahun 2020 tentang Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) Pencegahan dan Pengendalian Covid-19.

Kehadiran petugas menghimbau dan memastikan kegiatan pesta agar benar-benar melakukan kegiatan pesta pernikahan ini sesui protokol kesehatan, seperti mengatur jumlah meja dan jarak kursi serta ketersedian tempat cuci tangan dan diwajibakan setiap orang yang datang memakai masker.

"Kehadiran kami, menghimbau tuan rumah dalam pelaksanaan pesta pernikahan ditengah pandemi covid-19 di Kota Padang, harus mematuhi protokol kesehatan serta tetap berkoordinasi dengan pihak terkait," katanya.

Saat mendatangi tempat tersebut, pemilik acara mengatakan bahwa sebelum mereka mengelar kegiatan pesta pernikahan, pihaknya telah mengurus izin kepada pihak kelurahan dan kecamatan. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Langgar Perda, 10 Orang Jalani Tipiring di Pengadilan Negeri Padang
Langgar Perda, 10 Orang Jalani Tipiring di Pengadilan Negeri Padang
Langgar Jam Operasional, Satpol PP Padang Kembali Bubarkan Tempat Hiburan Malam
Langgar Jam Operasional, Satpol PP Padang Kembali Bubarkan Tempat Hiburan Malam
Satpol PP Padang menertibkan PKL yang berjualan di atas fasum, yaitu trotoar dan badan jalan, di sepanjang Jalan Jhoni Anwar,
Berjualan di Fasum, PKL di Jalan Jhoni Anwar Ditertibkan Satpol PP Padang
Lapak dan bangunan liar semi permanen yang berdisi di sepanjang jalan Pasar Pagi, Pulau Aia, Parak Laweh, Kecamatan Lubuk Begalung,
Berdiri di Badan Jalan, Lapak Liar di Pasar Pagi Parak Laweh Ditertibkan Satpol PP
Antisipasi Kemacetan, Satpol PP Tertibkan Pedagang di Trotoar Pasar Raya Padang
Antisipasi Kemacetan, Satpol PP Tertibkan Pedagang di Trotoar Pasar Raya Padang
Sebanyak 150 anggota Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Pemko Padang bergabung di bawah kendali Satpol PP Padang. Satgas baru ini
150 Satgas Baru Bergabung ke Satpol PP Padang, Ditempatkan di Titik Rawan dan Ramai Aktivitas