Pasien Sembuh Covid-19 di Sumbar Jadi 8.108 Orang

30 persen

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal. (Foto: Dok. Kominfo/sumbarprov.go.id)

Langgam.id- Jumlah pasien positif Covid-19 yang sembuh di Sumatra Barat mengalami lonjakan. Terjadi penambahan pasien sembuh sebanyak 501 orang Selasa (27/10/2020).

“Pasien sembuh bertambah 501 orang,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal dalam rilisnya, Selasa (27/10/2020).

Baca juga: Jelang Libur Panjang, Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 316 Orang

Ia mengatakan, 501 pasien sembuh tersebut berasal dari 16 kabupaten dan kota di Sumbar. Kota Padang menyumbang angka kesembuan tertinggi yakni 231 orang.

Kemudian, Kabupaten Agam bertambah 75 pasien sembuh, Bukittinggi 64 orang dan Kabupaten Pesisir Selatan 29 orang.

Baca juga: Mengenal Vaksin Merah Putih, Inovasi Indonesia untuk Bebas Covid-19

“Dengan begitu, total pasien sembuh dari Covid-19 di Sumbar 8.108 orang,” ujarnya.

Pemprov Sumbar juga merilis penambahan pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia 5 orang. Berasal dari 4 kabupaten dan kota.

Kata Jasman, dari Kota Padang 1 orang pasien meninggal dunia, Padang Panjang 1 orang, Agam 1 oang dan Pasaman Barat 2 orang.

Baca juga: Siagakan Ratusan Personel, Kapolresta Minta Warga Padang di Rumah Saja Saat Libur Panjang

“Jumlah pasien Covid-19 yang meninggal dunia di Sumbar 249 orang atau 1,9 persen dari total kasus positif,” ujarnya. (*/AE)

Baca Juga

Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus