Pasien Covid-19 di Sumbar Bertambah 277 Orang, Positivity Rate 5,66 Persen

sampel

Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal (Foto: Dok. Pribadi / FB Jasman Rizal)

Langgam.id- Jumlah pasien positif Covid-19 di Sumatra Barat kembali bertambah 277 orang. Positivity Rate atau rasio positif Covid-19 di Sumbar di angka 5,66 persen.

“Total sampai hari ini telah 10.957 kasus positif Covid-19 di Sumbar. Terjadi penambahan 277 hari ini,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal dalam rilisnya, Minggu (18/10/2020).

Baca juga: Pasien Covid-19 di Payakumbuh Bertambah 18 Orang, di Antaranya dari Klaster Keluarga

Jasman mengatakan, 277 kasus positif baru itu terkonfirmasi dari pemeriksaan 4.188 sampel spesimen yang diperiksa di Laboratorium Fakultas Kedokteran Unand dan Laboratorium Veteriner Baso.

Berdasarkan data Pemprov Sumbar, penambahan pasien Covid-19 terbanyak berasal dari Kota Padang dnegan 166 orang. Kemudian Kabupaten Agam 36 orang, Kota Payakumbuh 18 orang dan Kabupaten Pesisir Selatan 13 orang.

Baca juga: Gubernur Sumbar Atur Teknis Pesta Pernikahan dan Pemakaman, Ini Rinciannya

“Sampai hari ini, spesimen yang telah diperiksa berjumlah 248.845 dan jumlah orang yang diperiksa 193.614. Positivity Rate 5,66 persen,” ujarnya.

Dengan penambahan kasus tersebut, kata dia, jumlah warga yang masih terkonfirmasi positif Covid-19 berjumlah 4.887 orang.

Baca juga: Asrama Haji Padang Disiapkan Jadi Tempat Isolasi, Kapasitas 276 Orang

Rinciannya, 480 orang dirawat di berbagai rumah sakit, 4.062 isolasi mandiri, 217 orang isolasi daerah, 73 orang isolasi BPSDM dan 55 orang isolasi PPSDM.

“Sedangkan pasien sembuh berjumlah 5.864 orang dan meninggal dunia 206 orang,” ujarnya. (AE)

Baca Juga

BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pengerjaan jalan di kawasan Lembah Anai saat ini masih terus berlangsung. Kepolisian pun memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan
One Way Jalur Padang-Bukittinggi Kembali Berlaku 22-24 Maret 2026
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Kasus VCS Bupati Limapuluh Kota Safni, Kapolda Sumbar: Kita Bakal Gelar Perkara