Pariaman Siap Jadi Tuan Rumah Kejurnas Pickleball, Gabungan 3 Olah Raga

pickleball

Wali Kota Pariaman Genius Umar dan kepala dinas mencoba olah raga Pickleball. (Foto: Kominfo Kota Pariaman)

Langgam.id – Wali Kota Pariaman Genius Umar mengatakan, daerahnya siap untuk jadi tuan rumah Exsebisi atau Kejurnas Pickleball di Indonesia. Pickleball adalah olah raga baru, gabungan tiga olah raga: tenis meja, tenis lapangan dan bulutangkis.

“Dalam waktu dekat, Kota Pariaman akan menjadi tuan rumah Exsebisi atau Kejurnas Pickleball pertama di Indonesia. GOR Pauah nantinya akan kita beri nama GOR Pickleball Pauah Pariaman,” katanya, Minggu (24/1/2021).

Hal tersebut dikatakan Genius Umar, usai bermain Pickleball di halaman rumah dinas walikota pariaman, Keluruhan Kampung Jawa II, Kecamatan Pariaman Tengah pada Minggu pagi. Olahraga Pickleball ini dikenalkan oleh Tarmizi Mawardi, seorang perantau Pariaman dari New York City, Amerika Serikat,

Menurut Genius, Tarmizi Mawardi dan dirinya langsung tertarik olah raga tersebut, Selain sangat mudah untuk dimainkan, juga bisa dilakukan di mana saja.

“Kota Pariaman akan menjadi yang pertama untuk kejuaraan olahaga Pickelball ini serta telah mempunyai faslitas GOR Pickelball yang pertama juga untuk indonesia,” katanya, sebagaimana dirilis situs resmi Pemko Pariaman.

Ia mengatakan, selain mudah untuk dimainkan dan dipahami, Pickleball juga dapat merangsang kinerja antibodi serta sel-sel darah putih. Sehingga olah raga ini sangat cocok jika dilakukan pada masa pandemi seperti sekarang. “Guna meningkatkan sistem imun dalam tubuh kita,” ujarnya.

Selain itu, menurutnya, Pickleball cocok dikembangkan untuk mendukung pembangunan sektor pariwisata Kota Pariaman. “Permainan ini sangat menarik dan menguras keringat dan juga dapat menjadi ajang untuk orang datang. Kota Pariaman telah memulai sebuah olahraga baru yang bernama Pickleball,” tuturnya.

Sementara itu, Tarmizi Mawardi yang juga pelatih Pickleball bersertifikat internasional mengatakan, setelah di Kota Padang pekan lalu diperkenalkan, ia memperkenalkan pickleball ke Kota Pariaman.

“Alhamdulillah di Kota Pariaman mendapat tanggapan positif Pak Walikota Pariaman. Bahkan Kota Pariaman akan memiliki GOR khusus Pickleball dimasa mendatang. Ini sesuatu sambutan yang luar biasa dari Pak Wali, dan kami mengucapkan terimakasih untuk itu,” ujar Tarmizi, yang menetap di Kota New York City, Amerika ini.

“Saya juga akan memperkenalkan Pickleball di berbagai tempat. Yang pertama kita lakukan adalah melatih para atlet dan pelatih Pickleball untuk bisa menyebarkanya kepada yang lain.”

Selain itu, menurutnya, perlu membentuk kepengurusan Cabang Pickleball di Kota Pariaman, sehingga ketika akan menggelar Exsebisi nantinya, telah mempunyai atlet dan pelatih serta pengurus.

Pada kesempatan ini, Tarmizi Mawardi berpasangan dengan Genius Umar. Keduanya bertanding dengan Kadis pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman Kanderi yang berpasangan dengan Inspektur Kota Pariaman Yota Balad.  (*/SS)

Tag:

Baca Juga

Pengecoran Bahu Jalan di Nagari Talang, Jalur Padang-Solok Macet
Pengecoran Bahu Jalan di Nagari Talang, Jalur Padang-Solok Macet
Semester I 2026, KAI Sumbar Salurkan Dana CSR Lebih dari Rp285 Juta
Semester I 2026, KAI Sumbar Salurkan Dana CSR Lebih dari Rp285 Juta
Pembangunan Infrastruktur Taat Hukum, HK Kerja Sama dengan Kejati Sumbar
Pembangunan Infrastruktur Taat Hukum, HK Kerja Sama dengan Kejati Sumbar
Hari Bhayangkara, Gubernur Mahyeldi: Momentum Perkuat Sinergi Polri dan Pemda untuk Masyarakat
Hari Bhayangkara, Gubernur Mahyeldi: Momentum Perkuat Sinergi Polri dan Pemda untuk Masyarakat
Gunung Marapi di Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami erupsi pada Jumat (22/12/2023) sekitar pukul 12.19 WIB. Lontaran abu vulkanik cukup tinggi, namun kolom
5 Negara Asal Wisman Terbanyak Kunjungi Sumbar pada Mei 2026
BPS mencatat, jumlah penumpang angkutan udara yang berangkat dan yang datang dari BIM pada Agustus 2024 turun masing-masing
Mei 2026: BPS Catat Kunjungan Wisman ke Sumbar Capai 7.717 Orang