Pariaman Siap Jadi Tuan Rumah Kejurnas Pickleball, Gabungan 3 Olah Raga

pickleball

Wali Kota Pariaman Genius Umar dan kepala dinas mencoba olah raga Pickleball. (Foto: Kominfo Kota Pariaman)

Langgam.id - Wali Kota Pariaman Genius Umar mengatakan, daerahnya siap untuk jadi tuan rumah Exsebisi atau Kejurnas Pickleball di Indonesia. Pickleball adalah olah raga baru, gabungan tiga olah raga: tenis meja, tenis lapangan dan bulutangkis.

"Dalam waktu dekat, Kota Pariaman akan menjadi tuan rumah Exsebisi atau Kejurnas Pickleball pertama di Indonesia. GOR Pauah nantinya akan kita beri nama GOR Pickleball Pauah Pariaman," katanya, Minggu (24/1/2021).

Hal tersebut dikatakan Genius Umar, usai bermain Pickleball di halaman rumah dinas walikota pariaman, Keluruhan Kampung Jawa II, Kecamatan Pariaman Tengah pada Minggu pagi. Olahraga Pickleball ini dikenalkan oleh Tarmizi Mawardi, seorang perantau Pariaman dari New York City, Amerika Serikat,

Menurut Genius, Tarmizi Mawardi dan dirinya langsung tertarik olah raga tersebut, Selain sangat mudah untuk dimainkan, juga bisa dilakukan di mana saja.

"Kota Pariaman akan menjadi yang pertama untuk kejuaraan olahaga Pickelball ini serta telah mempunyai faslitas GOR Pickelball yang pertama juga untuk indonesia," katanya, sebagaimana dirilis situs resmi Pemko Pariaman.

Ia mengatakan, selain mudah untuk dimainkan dan dipahami, Pickleball juga dapat merangsang kinerja antibodi serta sel-sel darah putih. Sehingga olah raga ini sangat cocok jika dilakukan pada masa pandemi seperti sekarang. "Guna meningkatkan sistem imun dalam tubuh kita," ujarnya.

Selain itu, menurutnya, Pickleball cocok dikembangkan untuk mendukung pembangunan sektor pariwisata Kota Pariaman. "Permainan ini sangat menarik dan menguras keringat dan juga dapat menjadi ajang untuk orang datang. Kota Pariaman telah memulai sebuah olahraga baru yang bernama Pickleball," tuturnya.

Sementara itu, Tarmizi Mawardi yang juga pelatih Pickleball bersertifikat internasional mengatakan, setelah di Kota Padang pekan lalu diperkenalkan, ia memperkenalkan pickleball ke Kota Pariaman.

"Alhamdulillah di Kota Pariaman mendapat tanggapan positif Pak Walikota Pariaman. Bahkan Kota Pariaman akan memiliki GOR khusus Pickleball dimasa mendatang. Ini sesuatu sambutan yang luar biasa dari Pak Wali, dan kami mengucapkan terimakasih untuk itu," ujar Tarmizi, yang menetap di Kota New York City, Amerika ini.

"Saya juga akan memperkenalkan Pickleball di berbagai tempat. Yang pertama kita lakukan adalah melatih para atlet dan pelatih Pickleball untuk bisa menyebarkanya kepada yang lain."

Selain itu, menurutnya, perlu membentuk kepengurusan Cabang Pickleball di Kota Pariaman, sehingga ketika akan menggelar Exsebisi nantinya, telah mempunyai atlet dan pelatih serta pengurus.

Pada kesempatan ini, Tarmizi Mawardi berpasangan dengan Genius Umar. Keduanya bertanding dengan Kadis pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman Kanderi yang berpasangan dengan Inspektur Kota Pariaman Yota Balad.  (*/SS)

Tag:

Baca Juga

Petani Padang Bangkit: Menanam Harapan dari Pondok Agroekologi Sawah Lua
Petani Padang Bangkit: Menanam Harapan dari Pondok Agroekologi Sawah Lua
Lahan seluas dua hektare (Ha) disiapkan untuk membangun relokasi Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Batusangkar. Lahan tersebut berada
Rutan Batusangkar Over Kapasitas, Pemkab Tanah Datar Siapkan Lahan Relokasi
Momen Hari Jadi Kota Padang ke-356 pada tahun ini akan terasa spesial dengan bakal bersandarnya Kapal Republik Indonesia (KRI) Bima Suci
Momen HJK Padang, KRI Bima Suci Bakal Bersandar di Teluk Bayur 9-12 Agustus
UNP Lepas 3.599 Mahasiswa PLK, Siap Asistensi Mengajar di Ratusan Sekolah Mitra
UNP Lepas 3.599 Mahasiswa PLK, Siap Asistensi Mengajar di Ratusan Sekolah Mitra
Penasihat Semen Padang FC Andre Rosiade mengungkap PSSI telah merombak susunan pengurus Komite Wasit Indonesia. Andre mengatakan
Komite Wasit PSSI Diganti, Andre Rosiade Harap Kepemimpinan Wasit di Liga 1 Lebih Baik
Sidak ke Pabrik CPO, Komisi XII DPR Temukan Pelanggaran Lingkungan di PT Mutiara Agam
Sidak ke Pabrik CPO, Komisi XII DPR Temukan Pelanggaran Lingkungan di PT Mutiara Agam