Pariaman Dilanda Angin Kencang, Jembatan Wisata di Talao Pauh Rusak Berat

Langgam.id-jembatan rusak

Pemko Pariaman menutup sementara jembatan wisata di Talao Pauh karena rusak dilanda angin kencang. [foto: Pemko Pariaman]

Langgam.id – Dilanda angin kencang, destinasi wisata Jembatan Talao Pauh Kota Pariaman mengalami rusak berat.

Akibat kejadian tersebut, jembatan yang berada di Talao Pauh, Desa Pauh Barat, Kecamatan Pariaman Tengah ditutup pada Senin sore (6/12/2021).

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Pariaman, Dwi Marhen Yono mengatakan, cuaca dalam satu minggu kebelakang ini memang cukup ekstrem. Termasuk di Pariaman

“Imbasnya banyak bangunan yang rusak. Salah satunya jembatan wisata yang ada di Talao Pauh ini,” ucap Marhen dalam keterangan tertulisnya di media sosial Pemko Pariaman, Selasa (7/12/2021).

Ia menjelaskan, bahwa cuaca ekstrem tersebut seperti hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang sampai badai.

Kondisi ini terangnya menyebabkan pengunjung yang menggunakan kapal wisata ke Pulau Angso Duo sempat tidak bisa berangkat karena cuaca ekstrem tersebut.

Selain itu kata Marhen, cuaca ekstrem tersebut juga membuat banyak sarana dan pra sarana penunjang pariwisata di Kota Pariaman yang mengalami kerusakan.

Baca juga: Tanpa Dana APBD, Pemko Pariaman Buka Akses Jalan di Desa Cubadak Air

Mulai dari warung pedagang kaki lima (PKL) yang ada di pinggir pantai serta jembatan wisata di Talao Pauh.

“Jembatan wisata di Talao Pauh ini sementara kita tutup karena rusak berat. Hal ini agar tidak membahayakan pengunjung,” beber Marhen.

Baca Juga

Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Kendaraan Suplai Listrik Milik PLN Terbakar, Tabrak Mobil-Motor di Pariaman
Kendaraan Suplai Listrik Milik PLN Terbakar, Tabrak Mobil-Motor di Pariaman
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak