Padang-Perdasama Kuala Lumpur Jajaki Kerjasama

Padang-Perdasama Kuala Lumpur Jajaki Kerjasama

Foto: Humas Pemko Padang

PalantaLanggam - Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah menerima kunjungan rombongan Delegasi Persatuan Pedagang dan Pengusaha Melayu Malaysia (Perdasama) Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur di kediaman resminya, jalan Ahmad Yani, Kota Padang, Senin (8/4).

Rombongan delegasi Perdasama dipimpin Datuk Mohd Fauzi Bin Zakaria selaku Kepala Asosiasi Pengusaha dan Industrialis Malaysia Perdasama cabang wilayah Persekutuan Kuala Lumpur.

Mahyeldi menyampaikan, atas nama Pemerintah Kota (Pemko) Padang menyambut baik kunjungan delegasi Perdasama ke Kota Padang.

"Besar harapan kita melalui pertemuan ini akan menghasilkan hubungan kerjasama ke depan antara Perdasama wilayah persekutuan Kuala Lumpur dengan Indonesia khususnya Kota Padang," harap Mahyeldi yang didampingi sejumlah pimpinan OPD terkait dikesempatan itu, sebagaimana dicuplik dari Humas Pemko Padang.

Mahyeldi pun menyebut sejatinya banyak hal yang membuat hubungan antara Indonesia-Malaysia lebih akrab. Baik melalui kesamaan budaya, masyarakat dan lainnya. Dengan pertemuan ini diharapkan di samping memperkuat ukuwah dan silaturahim juga bisa saling memberikan kebaikan diantara kedua belah pihak ke depan.

"Semoga dari pertemuan ini akan lebih memperkuat segala sesuatunya antara Pemko Padang dengan Perdasama ke depan. Sebagaimana Perdasama bergerak di bidang perdagangan dan bisnis serta lain sebagainya," imbuh wako.

Sementara itu Kepala Asosiasi Pengusaha dan Industrialis Malaysia Perdasama cabang wilayah
Persekutuan Kuala Lumpur mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Padang dan jajaran atas sambutan yang cukup hangat bagi rombongan Perdasama cabang wilayah Persekutuan Kuala Lumpur yang melakukan pertemuan perdana ke Pemko Padang.

"Kami melihat ekonomi di Padang lebih bergerak dan lebih maju di bawah kepemimpinan bapak wali kota dan jajaran bersama masyarakat. Maka itu kita ingin melihat langsung untuk menapaki berbagai hal yang bisa dikerjasamakan antara Padang dan Perdasama ke depan," tukasnya.

Di akhir pertemuan kedua belah pihak saling menyerahkan cendera mata, semuanya saling berbaur dengan suasana penuh keakraban.

Baca Juga

Wali Kota Padang, Fadly Amran mengungkapkan bahwa Program Unggulan (Progul) Lembar Kerja Siswa (LKS) dan seragam sekolah gratis bakal
Program LKS dan Seragam Sekolah Gratis di Padang Direalisasikan di Tahun Ajaran Baru
Berikan Rasa Aman Selama Libur Lebaran, 13 Pospam Disiapkan di Titik Strategis Kota Padang
Berikan Rasa Aman Selama Libur Lebaran, 13 Pospam Disiapkan di Titik Strategis Kota Padang
Ramadan Tahun Ini, Pasar Pabukoan di Payakumbuh Ditiadakan, pasar pabukoan
Hindari Wisatawan Kena 'Pakuak', Pemko Padang Wajibkan Pedagang Kuliner Cantumkan Harga
Pemko Padang Serahkan LKPD 2024 ke BPK Sumbar
Pemko Padang Serahkan LKPD 2024 ke BPK Sumbar
Wako Padang Fadly Amran Resmi Tutup Kegiatan Pesantren Ramadan 2025
Wako Padang Fadly Amran Resmi Tutup Kegiatan Pesantren Ramadan 2025
Sambut Wisatawan, Pemko Padang Targetkan Tak Ada Pungli di Objek Wisata
Sambut Wisatawan, Pemko Padang Targetkan Tak Ada Pungli di Objek Wisata