Padang-Perdasama Kuala Lumpur Jajaki Kerjasama

Padang-Perdasama Kuala Lumpur Jajaki Kerjasama

Foto: Humas Pemko Padang

PalantaLanggam - Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah menerima kunjungan rombongan Delegasi Persatuan Pedagang dan Pengusaha Melayu Malaysia (Perdasama) Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur di kediaman resminya, jalan Ahmad Yani, Kota Padang, Senin (8/4).

Rombongan delegasi Perdasama dipimpin Datuk Mohd Fauzi Bin Zakaria selaku Kepala Asosiasi Pengusaha dan Industrialis Malaysia Perdasama cabang wilayah Persekutuan Kuala Lumpur.

Mahyeldi menyampaikan, atas nama Pemerintah Kota (Pemko) Padang menyambut baik kunjungan delegasi Perdasama ke Kota Padang.

"Besar harapan kita melalui pertemuan ini akan menghasilkan hubungan kerjasama ke depan antara Perdasama wilayah persekutuan Kuala Lumpur dengan Indonesia khususnya Kota Padang," harap Mahyeldi yang didampingi sejumlah pimpinan OPD terkait dikesempatan itu, sebagaimana dicuplik dari Humas Pemko Padang.

Mahyeldi pun menyebut sejatinya banyak hal yang membuat hubungan antara Indonesia-Malaysia lebih akrab. Baik melalui kesamaan budaya, masyarakat dan lainnya. Dengan pertemuan ini diharapkan di samping memperkuat ukuwah dan silaturahim juga bisa saling memberikan kebaikan diantara kedua belah pihak ke depan.

"Semoga dari pertemuan ini akan lebih memperkuat segala sesuatunya antara Pemko Padang dengan Perdasama ke depan. Sebagaimana Perdasama bergerak di bidang perdagangan dan bisnis serta lain sebagainya," imbuh wako.

Sementara itu Kepala Asosiasi Pengusaha dan Industrialis Malaysia Perdasama cabang wilayah
Persekutuan Kuala Lumpur mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Padang dan jajaran atas sambutan yang cukup hangat bagi rombongan Perdasama cabang wilayah Persekutuan Kuala Lumpur yang melakukan pertemuan perdana ke Pemko Padang.

"Kami melihat ekonomi di Padang lebih bergerak dan lebih maju di bawah kepemimpinan bapak wali kota dan jajaran bersama masyarakat. Maka itu kita ingin melihat langsung untuk menapaki berbagai hal yang bisa dikerjasamakan antara Padang dan Perdasama ke depan," tukasnya.

Di akhir pertemuan kedua belah pihak saling menyerahkan cendera mata, semuanya saling berbaur dengan suasana penuh keakraban.

Baca Juga

Wawako Padang Konsultasi ke Kemensos Soal Program Sekolah Rakyat
Wawako Padang Konsultasi ke Kemensos Soal Program Sekolah Rakyat
Rakor Mingguan, Wako Padang Minta Tuntaskan Persoalan Pungli
Rakor Mingguan, Wako Padang Minta Tuntaskan Persoalan Pungli
Pemko Padang dan UNAND Jajaki Kerjasama Pengolahan Sampah Organik jadi Pupuk
Pemko Padang dan UNAND Jajaki Kerjasama Pengolahan Sampah Organik jadi Pupuk
Camat Padang Selatan Digerebek Selingkuh, Wako Fadly Amran: Tindak Sesuai Aturan
Camat Padang Selatan Digerebek Selingkuh, Wako Fadly Amran: Tindak Sesuai Aturan
Hidupkan Kawasan Taplau, Mantan Wagub Sumbar Buka Bopet Kopi 701
Hidupkan Kawasan Taplau, Mantan Wagub Sumbar Buka Bopet Kopi 701
Wawako Maigus Beri Pembekalan 134 Calon Jemaah Haji dari Nanggalo
Wawako Maigus Beri Pembekalan 134 Calon Jemaah Haji dari Nanggalo