Padang-Perdasama Kuala Lumpur Jajaki Kerjasama

Padang-Perdasama Kuala Lumpur Jajaki Kerjasama

Foto: Humas Pemko Padang

PalantaLanggam – Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah menerima kunjungan rombongan Delegasi Persatuan Pedagang dan Pengusaha Melayu Malaysia (Perdasama) Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur di kediaman resminya, jalan Ahmad Yani, Kota Padang, Senin (8/4).

Rombongan delegasi Perdasama dipimpin Datuk Mohd Fauzi Bin Zakaria selaku Kepala Asosiasi Pengusaha dan Industrialis Malaysia Perdasama cabang wilayah Persekutuan Kuala Lumpur.

Mahyeldi menyampaikan, atas nama Pemerintah Kota (Pemko) Padang menyambut baik kunjungan delegasi Perdasama ke Kota Padang.

“Besar harapan kita melalui pertemuan ini akan menghasilkan hubungan kerjasama ke depan antara Perdasama wilayah persekutuan Kuala Lumpur dengan Indonesia khususnya Kota Padang,” harap Mahyeldi yang didampingi sejumlah pimpinan OPD terkait dikesempatan itu, sebagaimana dicuplik dari Humas Pemko Padang.

Mahyeldi pun menyebut sejatinya banyak hal yang membuat hubungan antara Indonesia-Malaysia lebih akrab. Baik melalui kesamaan budaya, masyarakat dan lainnya. Dengan pertemuan ini diharapkan di samping memperkuat ukuwah dan silaturahim juga bisa saling memberikan kebaikan diantara kedua belah pihak ke depan.

“Semoga dari pertemuan ini akan lebih memperkuat segala sesuatunya antara Pemko Padang dengan Perdasama ke depan. Sebagaimana Perdasama bergerak di bidang perdagangan dan bisnis serta lain sebagainya,” imbuh wako.

Sementara itu Kepala Asosiasi Pengusaha dan Industrialis Malaysia Perdasama cabang wilayah
Persekutuan Kuala Lumpur mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Padang dan jajaran atas sambutan yang cukup hangat bagi rombongan Perdasama cabang wilayah Persekutuan Kuala Lumpur yang melakukan pertemuan perdana ke Pemko Padang.

“Kami melihat ekonomi di Padang lebih bergerak dan lebih maju di bawah kepemimpinan bapak wali kota dan jajaran bersama masyarakat. Maka itu kita ingin melihat langsung untuk menapaki berbagai hal yang bisa dikerjasamakan antara Padang dan Perdasama ke depan,” tukasnya.

Di akhir pertemuan kedua belah pihak saling menyerahkan cendera mata, semuanya saling berbaur dengan suasana penuh keakraban.

Baca Juga

300 Peserta Ikuti PIAGEX 2026, Upaya Perkuat Talenta Muda di Bidang Animasi dan Game
300 Peserta Ikuti PIAGEX 2026, Upaya Perkuat Talenta Muda di Bidang Animasi dan Game
Festival Pesona Minangkabau 2021 Tanah Datar Catat Rekor Dunia Tari Piring Terbanyak
Tari Kolosal “Urang Padang Jalan Barampek” Akan Meriahkan HJK Padang ke-357
Pemko Padang Percepat Pembangunan Sekolah Rakyat, Konsultasi ke Kemensos dan ATR/BPN
Pemko Padang Percepat Pembangunan Sekolah Rakyat, Konsultasi ke Kemensos dan ATR/BPN
Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang, Fizlan Setiawan. (Dok. Istimewa)
Sambut Hari Jadi Kota Padang, Pemko Hapus Denda Retribusi Pedagang Pasar hingga Diskon Belanja Besar-besaran
Momen HJK Padang ke-357, Pemko Ingatkan PKL Kawasan Pantai Tertibkan Lapak dan Tak Naikkan Harga
Momen HJK Padang ke-357, Pemko Ingatkan PKL Kawasan Pantai Tertibkan Lapak dan Tak Naikkan Harga
Ombudsman RI Apresiasi Padang Command Center, Dinilai Layak Jadi Percontohan Nasional
Ombudsman RI Apresiasi Padang Command Center, Dinilai Layak Jadi Percontohan Nasional