Padang-Perdasama Kuala Lumpur Jajaki Kerjasama

Padang-Perdasama Kuala Lumpur Jajaki Kerjasama

Foto: Humas Pemko Padang

PalantaLanggam - Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah menerima kunjungan rombongan Delegasi Persatuan Pedagang dan Pengusaha Melayu Malaysia (Perdasama) Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur di kediaman resminya, jalan Ahmad Yani, Kota Padang, Senin (8/4).

Rombongan delegasi Perdasama dipimpin Datuk Mohd Fauzi Bin Zakaria selaku Kepala Asosiasi Pengusaha dan Industrialis Malaysia Perdasama cabang wilayah Persekutuan Kuala Lumpur.

Mahyeldi menyampaikan, atas nama Pemerintah Kota (Pemko) Padang menyambut baik kunjungan delegasi Perdasama ke Kota Padang.

"Besar harapan kita melalui pertemuan ini akan menghasilkan hubungan kerjasama ke depan antara Perdasama wilayah persekutuan Kuala Lumpur dengan Indonesia khususnya Kota Padang," harap Mahyeldi yang didampingi sejumlah pimpinan OPD terkait dikesempatan itu, sebagaimana dicuplik dari Humas Pemko Padang.

Mahyeldi pun menyebut sejatinya banyak hal yang membuat hubungan antara Indonesia-Malaysia lebih akrab. Baik melalui kesamaan budaya, masyarakat dan lainnya. Dengan pertemuan ini diharapkan di samping memperkuat ukuwah dan silaturahim juga bisa saling memberikan kebaikan diantara kedua belah pihak ke depan.

"Semoga dari pertemuan ini akan lebih memperkuat segala sesuatunya antara Pemko Padang dengan Perdasama ke depan. Sebagaimana Perdasama bergerak di bidang perdagangan dan bisnis serta lain sebagainya," imbuh wako.

Sementara itu Kepala Asosiasi Pengusaha dan Industrialis Malaysia Perdasama cabang wilayah
Persekutuan Kuala Lumpur mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Padang dan jajaran atas sambutan yang cukup hangat bagi rombongan Perdasama cabang wilayah Persekutuan Kuala Lumpur yang melakukan pertemuan perdana ke Pemko Padang.

"Kami melihat ekonomi di Padang lebih bergerak dan lebih maju di bawah kepemimpinan bapak wali kota dan jajaran bersama masyarakat. Maka itu kita ingin melihat langsung untuk menapaki berbagai hal yang bisa dikerjasamakan antara Padang dan Perdasama ke depan," tukasnya.

Di akhir pertemuan kedua belah pihak saling menyerahkan cendera mata, semuanya saling berbaur dengan suasana penuh keakraban.

Baca Juga

Dengan Anggaran Rp16,9 Miliar, Kartu Padang Juara Sasar Belasan Ribu Keluarga Kurang Mampu
Dengan Anggaran Rp16,9 Miliar, Kartu Padang Juara Sasar Belasan Ribu Keluarga Kurang Mampu
Pemko Padang Apresiasi Pelatihan SDM Kehutanan Petani Agroforestry
Pemko Padang Apresiasi Pelatihan SDM Kehutanan Petani Agroforestry
Wawako Padang Serahkan Dana Operasional Triwulan II Koto Tangah
Wawako Padang Serahkan Dana Operasional Triwulan II Koto Tangah
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir menyerahkan secara simbolisasi seragam gratis dan kartu Padang Juara di SDN 03 Alai
Siswa Kurang Mampu di Padang Dapat 6 Stel Seragam Gratis dari Pemko
Wako Fadly Amran Mulai Salurkan Kartu Padang Juara untuk 12.606 Siswa Kurang Mampu
Wako Fadly Amran Mulai Salurkan Kartu Padang Juara untuk 12.606 Siswa Kurang Mampu
Sambut HJK ke-356, Diskon Spesial Sebulan Penuh Lewat Padang Great Sale
Sambut HJK ke-356, Diskon Spesial Sebulan Penuh Lewat Padang Great Sale