Padang Panjang dan Tanah Datar Bakal Jadi Tuan Rumah Porprov Sumbar 2023

Padang Panjang dan Tanah Datar bakal menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumbar 2023 mendatang.

Wako Padang Panjang Fadly Amran saat berdiskusi dengan Gubernur Sumbar Mahyeldi saat rakor kepala daerah di Kepulauan Mentawai. [foto: Pemko Padang Panjang]

Berita Padang Panjang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Padang Panjang dan Tanah Datar bakal menjadi tuan rumah Porprov Sumbar 2023.

Langgam.id - Padang Panjang dan Tanah Datar bakal menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumbar 2023 mendatang.

Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran menyatakan kesiapan daerah itu menjadi tuan rumah iven olahraga terbesar di Sumbar itu kepada Gubernur Mahyeldi dan Wagub Audy Joinaldy.

Fadly menyampaikannya saat rapat koordinasi (rakor) kepala daerah di Kabupaten Kepulauan Mentawai, Selasa (8/3/2022).

“Untuk Porprov yang telah dijadwalkan di tahun 2023 mendatang, Insya Allah kami di Padang Panjang dan Tanah Datar siap menjadi tuan rumah Porprov 2023,” ujar Fadly didampingi Wabup Tanah Datar, Richi Arpian dalam keterangan tertulisnya, Rabu (9/3/2022).

Atas kesiapan Padang Panjang tersebut, Gubernur Sumbar Mahyeldi  menyetujui pelaksanaan dan tuan rumah bersama Porprov 2023 di Padang Panjang dan Tanah Datar.

“Karena Padang Panjang dan Tanah Datar telah menyatakan kesiapannya sebagai tuan rumah, kita putuskan Padang Panjang dan Tanah Datar sebagai tuan rumah bersama," ucap Mahyeldi.

Ketua DPRD Kota Padang Panjang Mardiansyah menambahkan, bahwa pihaknya akan terus mendorong pemko untuk menjadi tuan rumah yang baik di Porprov mendatang.

Baca juga: Guru SMA Negeri di Padang Panjang Ini Raih Penghargaan Internasional

“Kami akan terus evaluasi dan mengawasi persiapan Porprov ini. Agar Kota Padang Panjang mampu menyuguhkan yang terbaik dalam perhelatan Porprov nantinya,” beber Mardiansyah yang juga menghadiri rakor tersebut.

Dapatkan update berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Groundbreaking Fly Over Sitinjau Lauik, Andre Rosiade: Bukti Komitmen Presiden Prabowo Bangun Sumbar
Groundbreaking Fly Over Sitinjau Lauik, Andre Rosiade: Bukti Komitmen Presiden Prabowo Bangun Sumbar
Jemaah Calon Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Sudah Berangkat ke Tanah Suci
Jemaah Calon Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Sudah Berangkat ke Tanah Suci
Groundbreaking Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Menteri PU: Didesain Aman Gempa
Groundbreaking Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Menteri PU: Didesain Aman Gempa
Bupati Tanah Datar Eka Putra mengungkap adanya dampak kerusakan di wilayahnya akibat gempa bermagnitudo 4,8 yang berpusat di Padang Panjang
Bupati Tanah Datar: 1 Rumah dan 1 Warung Rusak Ringan Dampak Gempa M 4,8
Tiga kali gempa beruntun terjadi di Sumatra Barat pada Jumat (2/5/2025). Dua kali mengguncang Padang Panjang dan satu kali terjadi
Gempa M 4,8 Guncang Padang Panjang, BMKG: Akibat Adanya Aktifitas Sesar Sianok
Gempa dengan magnitudo 4,8 mengguncang Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (2/5/2025) pukul 14.07 WIB. BMKG
2 Kali Gempa Beruntun Guncang Padang Panjang Jumat Siang