Padang Kini PPKM Level 2, Wako Dorong Percepatan Pemulihan Ekonomi

Langgam.id-Wali Kota Padang Hendri Septa

Wali Kota Padang Hendri Septa. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan, penurunan status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dari level 4 ke level 2 akan diikuti sejumlah pelonggaran aktivitas masyarakat di berbagai sektor.

Hendri mengungkapkan, dengan adanya pelonggaran tersebut, bisa semakin mendorong upaya percepatan pemulihan ekonomi di Kota Padang.

Ia mengatakan, bahwa ada penyesuaian aturan sesuai yang ditetapkan dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 53 tahun 2021 dengan turunnya status PPKM Kota Padang ke level 2.

“Kita mengeluarkan Surat Edaran Nomor: 400.1052/BPBD-Pdg/X/2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2 Pencegahan Pandemi Covid-19,” ujar Hendri seperti dilansir infopublik.id, Rabu (20/10/2021).

Hendri menjelaskan, dalam SE tersebut disebutkan, pasar tradisional, pedagang kaki lima (PKL), dan pedagang lainnya diizinkan buka hingga pukul 24.00 WIB. Yaitu dengan menerapkan protokol kesehatan.

Kemudian, kegiatan makan/minum di tempat umum seperti rumah makan, restoran, kafe, lapak jajanan dan lainnya juga diizinkan beroperasi hingga pukul 24.00 WIB.

Baca juga: Menko Airlangga Sebut PPKM di Padang Turun ke Level 2

“Selanjutnya, pusat perbelanjaan, mall atau pusat perdagangan beroperasi sampai pukul 21.00 WIB dengan kapasitas pengunjung 50 persen,” bebernya.

Berikutnya terang Hendri, untuk bioskop dibolehkan beroperasi jika berada di zona hijau dan zona kuning.

“Dengan ketentuan wajib menggunakan aplikasi peduli lindungi,” ucap Hendri.

Baca Juga

Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu