Nenek yang Dilaporkan Hilang di Pessel Ditemukan Meninggal Dunia

Langgam.id-orang hilang

Usai ditemukan, warga kemudian membawa korban ke rumahnya. [foto: Ist]

Langgam.id – Nenek Sarni (84) yang dilaporkan hilang kontak sejak Minggu (31/10/2021) saat menuju pondok yang berada di ladang di Ray Tujuh, Kampung Ujung Jaya, Kenagarian Lunang Tiga, Kecamatan Lunang Silaut, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) berhasil ditemukan.

Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Selasa (2/11/2021) sekitar pukul 11.00 WIB.

Wali Nagari Lunang Tiga, M Sobirin mengatakan, korban ditemukan oleh salah seorang warganya.

“Pagi tadi kami menyusuri dua lokasi, yaitu di daerah Primer 2 dan Primer 3. Dan ada salah satu warga saya yang berhasil menemukan korban. Saat itu korban dalam posisi telungkup,” ujarnya saat dihubungi langgam.id, Selasa (2/11/2021).

Sobirin memperkirakan korban baru meninggal dunia. Hal itu dilihat dari kondisi korban yang masih lemas dan keadaannya yang belum membusuk.

“Korban ditemukan di dalam parit kecil, daerah Ray Empat, Nagari Lunang Tiga. Di sana posisi lahan masyarakat. Penyebab meninggal dunia diperkirakan karena lemahnya fisik karena tidak makan selama tiga hari,” jelasnya.

“Korban juga sudah dibawa ke rumah duka, keluarga juga sudah mengikhlaskan korban,” pungkasnya.

Sebelumnya, Sarni (84) yang dilaporkan hilang kontak sejak Minggu (31/10/2021) saat menuju pondok yang berada di ladang.

Baca juga: Pergi ke Ladang, Seorang Nenek di Pesisir Selatan Hilang Sejak 2 Hari Lalu

Pondok ini sendiri berada di Ray Tujuh, Kampung Ujung Jaya, Kenagarian Lunang Tiga, Kecamatan Lunang Silaut, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumbar.

Wali Nagari Lunang Tiga, M Sobirin mengatakan, korban sebelum hilang kontak sempat bertemu dengan warga setempat. Korban juga menceritakan niatnya ingin menuju pondok yang berada di ladang.

Baca Juga

Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Kajari Padang Koswara (tengah)
Kejari Padang Tetapkan Anggota DPRD Sumbar Tersangka Dugaan Korupsi Agunan Fiktif
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Kementerian Kebudayaan Catat 89 Cagar Budaya Sumbar Terdampak Bencana
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
Pemerintah Agam Setop Pencarian Korban Galodo