MTQ Sumbar di Padang Panjang Segera Dibuka, 1.159 Kafilah Telah Registrasi

Langgam.id-MTQ Sumbar

Proses registrasi para kafilah MTQ Sumbar. [foto: Kemenag Sumbar]

Langgam.id – MTQ XXXIX Tingkat Sumbar rencananya akan dibuka pada Sabtu (13/11/2021). Hingga saat ini,  seluruh peserta sudah melakukan registrasi dengan jumlah peserta 1.159 orang.

Menurut informasi dari Kasi Pengembangan Budaya Islam Musabaqah Al quran dan Al Hadist, H. Yusran Lubis menyampaikan bahwa seluruh peserta sudah melakukan registrasi dengan jumlah peserta 1.159 orang.

“Seluruh kafilah hadir lengkap dan belum ada yang mengundurkan diri,” ujar Kasi Pengembangan Budaya Islam Musabaqah Alquran dan Al Hadist, Yusran Lubis seperti dilansir Kemenag Sumbar, Sabtu (13/11/2021).

Ia menambahkan, bahwa sejauh ini tidak ada kendala yang berarti. Hanya keterlambatan elektronik dan perangkat penting lainnya.

“Dari data peserta, Alhamdulillah sesuai dengan yang telah diverifikasi. Serta sesuai dengan pendaftaran awal di aplikaai e-MTQ,” bebernya.

Padang Panjang sebagai tuan rumah menyatakan kesiapannya dalam menyambut iven besar yang sudah lama dinantikan oleh Kota Serambi Mekah ini.

“Sudah 34 tahun berselang Padang Panjang dipercaya menjadi tuan rumah MTQ,” ucap Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran.

Baca juga: MTQ Sumbar 2021 Padang Panjang: 200 Personel dan 58 Kendaraan Operasional Dikerahkan

Sebelum melakukan registrasi ulang, kafilah beserta rombongan disambut oleh panitia Pemprov Sumbar dengan prosesi pengalungan sarung dan kokarde di halaman Islamic Centre sebagai ucapan selamat datang.

Iven tingkat provinsi ini berlangsung mulai dari 12 hingga 19 November 2021 dengan 18 veneu acara.

Baca Juga

Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Nasib Anak Korban Dugaan Cabul Oknum Polisi di Agam, Trauma dan Sering Menangis
Ultimatum Pelaku Tambang Emas Ilegal, Dinas ESDM Sumbar: Hentikan atau Kami Tindak Tegas!
Ultimatum Pelaku Tambang Emas Ilegal, Dinas ESDM Sumbar: Hentikan atau Kami Tindak Tegas!
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Pasang Badan di Kasus Bayi Alceo, Beri Bantuan Hukum Usai Dokter hingga Dirut Dipolisikan
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan