MTQ Sumbar di Padang Panjang Segera Dibuka, 1.159 Kafilah Telah Registrasi

Langgam.id-MTQ Sumbar

Proses registrasi para kafilah MTQ Sumbar. [foto: Kemenag Sumbar]

Langgam.id – MTQ XXXIX Tingkat Sumbar rencananya akan dibuka pada Sabtu (13/11/2021). Hingga saat ini,  seluruh peserta sudah melakukan registrasi dengan jumlah peserta 1.159 orang.

Menurut informasi dari Kasi Pengembangan Budaya Islam Musabaqah Al quran dan Al Hadist, H. Yusran Lubis menyampaikan bahwa seluruh peserta sudah melakukan registrasi dengan jumlah peserta 1.159 orang.

“Seluruh kafilah hadir lengkap dan belum ada yang mengundurkan diri,” ujar Kasi Pengembangan Budaya Islam Musabaqah Alquran dan Al Hadist, Yusran Lubis seperti dilansir Kemenag Sumbar, Sabtu (13/11/2021).

Ia menambahkan, bahwa sejauh ini tidak ada kendala yang berarti. Hanya keterlambatan elektronik dan perangkat penting lainnya.

“Dari data peserta, Alhamdulillah sesuai dengan yang telah diverifikasi. Serta sesuai dengan pendaftaran awal di aplikaai e-MTQ,” bebernya.

Padang Panjang sebagai tuan rumah menyatakan kesiapannya dalam menyambut iven besar yang sudah lama dinantikan oleh Kota Serambi Mekah ini.

“Sudah 34 tahun berselang Padang Panjang dipercaya menjadi tuan rumah MTQ,” ucap Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran.

Baca juga: MTQ Sumbar 2021 Padang Panjang: 200 Personel dan 58 Kendaraan Operasional Dikerahkan

Sebelum melakukan registrasi ulang, kafilah beserta rombongan disambut oleh panitia Pemprov Sumbar dengan prosesi pengalungan sarung dan kokarde di halaman Islamic Centre sebagai ucapan selamat datang.

Iven tingkat provinsi ini berlangsung mulai dari 12 hingga 19 November 2021 dengan 18 veneu acara.

Baca Juga

Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
Ilustrasi warga mendulang emas
Harga Gambir Turun, Warga Ramai-ramai Mendulang Emas di Limapuluh Kota
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Prakiraan Cuaca | cuaca limapuluh kota
Prakiraan Cuaca di Sumbar 7-8 April 2026: Potensi Hujan Ringan dan Lebat di Sejumlah Daerah
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku