Minibus Masuk Jurang 150 Meter di Sitinjau Lauik, Begini Kondisi Korban

Identitas Perempuan Tergeletak di By Pass Padang Masih Misterius

Ilustrasi penemuan jenazah.

Langgam.id – Minibus jenis Suzuki BA 1093 MA mengalami kecelakaan hingga terjun ke jurang sedalam 150 meter di kawasan Sitinjau Lauik tepatnya di Penurunan Kelok Banto, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (29/10/2022) sekitar pukul 20.22 WIB.

Kepala Unit Penegakan Hukum Satuan Lalu Lintas Polresta Padang, Ipda Arisman mengatakan, dua orang yakni sopir dan penumpang minibus mengalami luka-luka.

Para korban, kata dia, telah dievakuasi dan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang.

“Akibat dari kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut pengemudi bernama Subur Jumari mengalami kepala luka robek, tangan dan kaki luka lecet,” kata Arisman dalam keterangan tertulisnya, Minggu (30/10/2022).

Sementara itu, untuk penumpang bernama Citra mengalami bahu sebelah kiri sakit dan luka lecet di kaki dan tangan. Arisman menyebutkan, kecelakaan ini dipicu minibus hilang kendali.

“Minibus datang dari arah timur menuju barat atau datang dari arah batas Kota Solok menuju arah Padang,” katanya.

Baca Juga: Truk Muatan Batu Bara Kecelakaan di Sitinjau Lauik, Sopir Meninggal Dunia

Arisman mengungkapkan, sesampai di TKP minibus hilang kendali lalu masuk ke jurang yang berada disebelah kiri arah datangnya kendaraan.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Semen Padang FC Kembali Kalah, Takluk 1-2 dari Arema
Bergelintinnya Akulturasi Islam dan Adat di Minangkabau, Refleksi Tangkapan Lensa Bung Edy Utama
Bergelintinnya Akulturasi Islam dan Adat di Minangkabau, Refleksi Tangkapan Lensa Bung Edy Utama
Flyover Sitinjau Lauik, Pemprov Sumbar Targetkan Pembebasan Lahan Tuntas 2 Bulan
Flyover Sitinjau Lauik, Pemprov Sumbar Targetkan Pembebasan Lahan Tuntas 2 Bulan
Kesaksian Warga soal Mantan Bupati Dharmasraya Diduga Terlibat Kasus Homoseksual
Kesaksian Warga soal Mantan Bupati Dharmasraya Diduga Terlibat Kasus Homoseksual
gay padang
Pria Diduga Mantan Bupati Dharmasraya Diamankan Warga di OYO Kawasan Padang; Ribut Sekaitan Homoseksual
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman