Minibus Masuk Jurang 150 Meter di Sitinjau Lauik, Begini Kondisi Korban

Identitas Perempuan Tergeletak di By Pass Padang Masih Misterius

Ilustrasi penemuan jenazah.

Langgam.id – Minibus jenis Suzuki BA 1093 MA mengalami kecelakaan hingga terjun ke jurang sedalam 150 meter di kawasan Sitinjau Lauik tepatnya di Penurunan Kelok Banto, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (29/10/2022) sekitar pukul 20.22 WIB.

Kepala Unit Penegakan Hukum Satuan Lalu Lintas Polresta Padang, Ipda Arisman mengatakan, dua orang yakni sopir dan penumpang minibus mengalami luka-luka.

Para korban, kata dia, telah dievakuasi dan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang.

“Akibat dari kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut pengemudi bernama Subur Jumari mengalami kepala luka robek, tangan dan kaki luka lecet,” kata Arisman dalam keterangan tertulisnya, Minggu (30/10/2022).

Sementara itu, untuk penumpang bernama Citra mengalami bahu sebelah kiri sakit dan luka lecet di kaki dan tangan. Arisman menyebutkan, kecelakaan ini dipicu minibus hilang kendali.

“Minibus datang dari arah timur menuju barat atau datang dari arah batas Kota Solok menuju arah Padang,” katanya.

Baca Juga: Truk Muatan Batu Bara Kecelakaan di Sitinjau Lauik, Sopir Meninggal Dunia

Arisman mengungkapkan, sesampai di TKP minibus hilang kendali lalu masuk ke jurang yang berada disebelah kiri arah datangnya kendaraan.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Pemain baru Semen Padang Maicon Souza
Kabau Sirah Umumkan Transfer Maicon Souza, Pemain Berdarah Brazil
Pemain baru Semen Padang FC Guillermo Fernandez yang merupakan eks penggawa Athletic Bilbao
Resmi Berseragam Semen Padang FC, Mantan Penyerang Bilbao Latihan Perdana di Indarung
Semen Padang FC Resmi Rekrut Gelandang Serang Asal Jepang 
Semen Padang FC Resmi Rekrut Gelandang Serang Asal Jepang 
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Semen Padang FC Bakal Cuci Gudang Skuad Hadapi Putaran Kedua