Minibus Masuk Jurang 150 Meter di Sitinjau Lauik, Begini Kondisi Korban

Identitas Perempuan Tergeletak di By Pass Padang Masih Misterius

Ilustrasi penemuan jenazah.

Langgam.id – Minibus jenis Suzuki BA 1093 MA mengalami kecelakaan hingga terjun ke jurang sedalam 150 meter di kawasan Sitinjau Lauik tepatnya di Penurunan Kelok Banto, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (29/10/2022) sekitar pukul 20.22 WIB.

Kepala Unit Penegakan Hukum Satuan Lalu Lintas Polresta Padang, Ipda Arisman mengatakan, dua orang yakni sopir dan penumpang minibus mengalami luka-luka.

Para korban, kata dia, telah dievakuasi dan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang.

“Akibat dari kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut pengemudi bernama Subur Jumari mengalami kepala luka robek, tangan dan kaki luka lecet,” kata Arisman dalam keterangan tertulisnya, Minggu (30/10/2022).

Sementara itu, untuk penumpang bernama Citra mengalami bahu sebelah kiri sakit dan luka lecet di kaki dan tangan. Arisman menyebutkan, kecelakaan ini dipicu minibus hilang kendali.

“Minibus datang dari arah timur menuju barat atau datang dari arah batas Kota Solok menuju arah Padang,” katanya.

Baca Juga: Truk Muatan Batu Bara Kecelakaan di Sitinjau Lauik, Sopir Meninggal Dunia

Arisman mengungkapkan, sesampai di TKP minibus hilang kendali lalu masuk ke jurang yang berada disebelah kiri arah datangnya kendaraan.

—

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Enam Hari Pascabanjir, Warga Rahul Tapan Pessel Butuh Bantuan Sembako hingga Peralatan Sekolah
Pemuda mentawai Yogi terdakwa kasus penyediaan jasa telekomunikasi ilegal saat sidang putusan di Pengadilan Negeri Padang, Kamis (15/10/2026). Foto: Ghafar/Langgam
Sidang Internet Ilegal, Majelis Hakim Putuskan Pemuda Mentawai Yogi Tak Dijatuhi Pidana
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Kualitas Udara Memburuk, Kota Padang Kembali Terapkan PJJ
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang di Kota Padang, DPRD Soroti Izin Bangunan di Sempadan Sungai
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Kabupaten Pesisir Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Usai Dilanda Banjir dan Longsor
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari