Mensos Bantu Keluarga Disabilitas Asal Payakumbuh, dari Sembako hingga Dibuatkan Warung

Mensos Bantu Keluarga Disabilitas Asal Payakumbuh, dari Sembako hingga Dibuatkan Warung

Menteri Sosial Tri Rismaharini memberikan bantuan kepada salah satu keluarga disabilitas asal Payakumbuh. (Foto: M Afdal Afrianto/Langgam)

Langgam.id – Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI), dalam agenda peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) di Dharmasraya, Sumatra Barat (Sumbar), memberikan bantuan pada satu keluarga di Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) di Kota Padang.

Menteri Sosial Tri Rismaharini mengatakan, Keluarga yang memperoleh bantuan tersebut berasal dari Kota Payakumbuh, yang bernama Darman (63) dan Rivaldo Afrenda (13), yang merupakan ayah dan anak.

“Ini ayah dan anak, ayahnya merupakan disabilitas rungu wicara akibat stroke, sedangkan anaknya yang mengalami disabilitas fisik akibat lumpuh layuh. Kami akan berupaya untuk kesembuhan ayah dan anak ini,” katanya, Minggu (28/5/2023).

Lebih lanjut, Risma menyebut ia dan Pemko Payakumbuh sudah menyiapkan satu lahan untuk satu keluarga ini membuat warung untuk melanjutkan perekonomiannya kedepan. Kata Risma, Warung ini nantinya akan dikelolah oleh Istri dari Darman.

“Alhamdulillah, Istri yang bersangkutan sehat. Namun saat ini, keluarga ini akan tinggal di BBPPKS dulu. Sampai kesehatan bapak dan anaknya kembali normal,” ujarnya.

Risma menambahkan, ia dan timnya menyerahkan bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) senilai Rp. 17.857.960 juta pada satu keluarga ini. Menurutnya bantuan itu, setengah sudah berupa sembako.

“Sudah dibelikan berupa nutrisi, family kit, kursi roda cerebral palsy dan alat yang dibutuhkan untuk usaha gorengan dan kopi. Semoga bisa dikelolah dengan baik,” jelasnya.

Pantauan langgam.id di lokasi, selain memberikan bantuan pada satu keluarga ini, Risma juga mengunjungi 14 warga yang
saat ini sedang di rawat BBPPKS Sumbar. (*/FS)

Tag:

Baca Juga

Sedapnya Rendang Pak Gole, Setia Menjaga Rasa Sejak 1950 hingga Digemari Pelanggan Mancanegara
Sedapnya Rendang Pak Gole, Setia Menjaga Rasa Sejak 1950 hingga Digemari Pelanggan Mancanegara
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Pakar GIS Sumbar Peringatkan Hal Ini
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Pakar GIS Sumbar Peringatkan Hal Ini
Erupsi Gunung Marapi: Abu Vulkanik Turun seperti Gerimis, Warga Bukittinggi Mengeluh Mata Perih
Erupsi Gunung Marapi: Abu Vulkanik Turun seperti Gerimis, Warga Bukittinggi Mengeluh Mata Perih
Langgam.id - Kenaikan harga BBM turut berdamopak terhadap harga pangan di Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), salah satunya Cabai Merah.
Harga Cabai di Pasar Raya Padang Stabil, Cabai Jawa Rp62 Ribu per Kilogram
Pemain Semen Padang FC merayakan kemenangan 1-0 atas PSGC di babak pertama dalam laga lanjutan Pegadaian Championship 2026-2027 di Stadion Galuh Ciamis, Sabtu (26/9/2026). (Dok. Istimewa)
Tekuk PSGC 2-0, Semen Padang FC Naik ke Posisi Kedua Championship
Terekam CCTV, Pria Diduga Curi Onderdil Motor Rp28 Juta di Lubeg Padang Ditangkap
Terekam CCTV, Pria Diduga Curi Onderdil Motor Rp28 Juta di Lubeg Padang Ditangkap