Mensos Bantu Keluarga Disabilitas Asal Payakumbuh, dari Sembako hingga Dibuatkan Warung

Mensos Bantu Keluarga Disabilitas Asal Payakumbuh, dari Sembako hingga Dibuatkan Warung

Menteri Sosial Tri Rismaharini memberikan bantuan kepada salah satu keluarga disabilitas asal Payakumbuh. (Foto: M Afdal Afrianto/Langgam)

Langgam.id - Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI), dalam agenda peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) di Dharmasraya, Sumatra Barat (Sumbar), memberikan bantuan pada satu keluarga di Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) di Kota Padang.

Menteri Sosial Tri Rismaharini mengatakan, Keluarga yang memperoleh bantuan tersebut berasal dari Kota Payakumbuh, yang bernama Darman (63) dan Rivaldo Afrenda (13), yang merupakan ayah dan anak.

"Ini ayah dan anak, ayahnya merupakan disabilitas rungu wicara akibat stroke, sedangkan anaknya yang mengalami disabilitas fisik akibat lumpuh layuh. Kami akan berupaya untuk kesembuhan ayah dan anak ini," katanya, Minggu (28/5/2023).

Lebih lanjut, Risma menyebut ia dan Pemko Payakumbuh sudah menyiapkan satu lahan untuk satu keluarga ini membuat warung untuk melanjutkan perekonomiannya kedepan. Kata Risma, Warung ini nantinya akan dikelolah oleh Istri dari Darman.

"Alhamdulillah, Istri yang bersangkutan sehat. Namun saat ini, keluarga ini akan tinggal di BBPPKS dulu. Sampai kesehatan bapak dan anaknya kembali normal," ujarnya.

Risma menambahkan, ia dan timnya menyerahkan bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) senilai Rp. 17.857.960 juta pada satu keluarga ini. Menurutnya bantuan itu, setengah sudah berupa sembako.

"Sudah dibelikan berupa nutrisi, family kit, kursi roda cerebral palsy dan alat yang dibutuhkan untuk usaha gorengan dan kopi. Semoga bisa dikelolah dengan baik," jelasnya.

Pantauan langgam.id di lokasi, selain memberikan bantuan pada satu keluarga ini, Risma juga mengunjungi 14 warga yang
saat ini sedang di rawat BBPPKS Sumbar. (*/FS)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Tag:

Baca Juga

Semen Padang Salurkan Bantuan PMT untuk Baduta Stunting di Lubuk Kilangan
Semen Padang Salurkan Bantuan PMT untuk Baduta Stunting di Lubuk Kilangan
Unand Kukuhkan 3 Guru Besar Baru Fakultas Teknik dan Kedokteran
Unand Kukuhkan 3 Guru Besar Baru Fakultas Teknik dan Kedokteran
Menjalankan penugasan dalam membangun dan mengoperasikan mega proyek Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS), PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya)
Hutama Karya Terapkan Prinsip GCG dalam Pengelolaan dan Pembangunan Ruas JTTS
Sebanyak tujuh bangunan yang melanggar aturan disegel Dinas PUPR Kota Payakumbuh bersama dengan tim gabungan,
Langgar Aturan, 7 Bangunan di Payakumbuh Disegel Dinas PUPR
DPMD Dharmasraya menginisiasi inovasi Mall Trisuaka. Wadah Pemberdayaan dan Promosi bagi Usaha Peningkatan Perekonomian Keluarga (UP2K).
Sebelum Launching, Pemkab Dharmasraya Sosialisasikan Inovasi Mall Trisuaka
Wako Pariaman: Pendidikan Adalah Pondasi Kemajuan Bangsa
Wako Pariaman: Pendidikan Adalah Pondasi Kemajuan Bangsa