Menparekraf Sandiaga Uno Sebut Bukittinggi Destinasi Unggulan di Sumbar

Menparekraf Sandiaga Uno Sebut Bukittinggi Destinasi Unggulan di Sumbar

Menparekraf saat mengunjungi objek wisata Taman Panorama Lubang Jepang. (foto KW/langgam.id)

Langgam.id Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno sebut Bukittinggi merupakan kota destinasi unggulan di Sumatra Barat (Sumbar).

“Tadi kita mulai di Jam Gadang yang tentunya secara fenomenal menjadi ikon. Kita juga ketahui Bukittinggi sebagai destinasi unggulan, destinasi tulang punggung di Sumbar,” ujar Sandiaga Uno, Kamis (22/4/2021).

Sandiaga Uno menambahkan, pihaknya akan memfokuskan kunjungan untuk meningkatkan beberapa aspek.

“Yaitu, bagaimana pariwisata bisa membuka peluang meningkatkan usaha ekonomi kita, tentunya dalam bingkai protokol kesehatan,” jelasnya saat berada di objek wisata Taman Panorama Lubang Jepang.

Sementara itu, Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy mengungkapkan rasa syukur atas kedatangan Menparekraf Sandiaga Uno.

“Tentunya kita punya tujuh geopark dan ini bisa menjadi geopark series. Dengan adanya geopark series ini tentu banyak iven yang bisa kita lakukan seperti sport,” ungkapnya.

Audy mengungkapkan, Sumbar merupakan salah satu provinsi yang memiliki banyak geopark dan tiga sudah masuk nasional dan empatnya sedang progres.

“Semoga dengan semangat pak menteri ini, dapat mengairahkan kembali pariwisata di Sumbar,” harap Audy. (KW/yki)

Baca Juga

Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias membuka rapat kerja Pra Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Apeksi
Yayasan Ford de Kock Laporkan Walikota Bukittinggi ke KPK
melakukan rotasi besar-besaran untuk jabatan kapolres di Sumatra Barat
Universitas Fort De Kock Polisikan Wali Kota Bukittinggi
GMNI Se-Sumbar Desak Usut Dugaan Kekerasan Satpol PP di Kampus Fort De Kock
GMNI Se-Sumbar Desak Usut Dugaan Kekerasan Satpol PP di Kampus Fort De Kock
Universitas Fort De Kock Bukittinggi
Sengketa Lahan Kampus Fort De Kock, Kuasa Hukum: Pemko Harusnya Tempuh PK Bukan Kekerasan
Dugaan Kekerasan di Kampus Fort De Kock Dilaporkan ke Polisi, Pengacara Korban Singgung Pelanggaran HAM
Dugaan Kekerasan di Kampus Fort De Kock Dilaporkan ke Polisi, Pengacara Korban Singgung Pelanggaran HAM
Polemik Penolakan Trase Tol Sicincin-Bukittinggi di Kubang Putiah Agam, Satu Jorong Terancam Hilang dari Peta!
Polemik Penolakan Trase Tol Sicincin-Bukittinggi di Kubang Putiah Agam, Satu Jorong Terancam Hilang dari Peta!