Melirik TP-PKK Padang Dua Tahun Dipimpin Ny. Genny Hendri Septa

melirik-tp-pkk-padang-dua-tahun-dipimpin-ny-genny-hendri-septa

Ketua TP-PKK Kota Padang Ny Genny Putrinda Hendri Septa.

Langgam.id – Dua tahun sudah Ny Genny Putrinda Hendri Septa menjadi Ketua TP-PKK Kota Padang. Sepanjang itu pula organisasi wanita itu mengalami peningkatan yang cukup pesat.

Hal ini terbukti saat pelaksanaan Jambore Kader PKK Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat yang dihelat di Kabupaten Agam, pekan lalu. TP-PKK Kota Padang mampu membawa pulang enam penghargaan yang diberikan Ketua TP-PKK Provinsi Sumatera Barat.

“Alhamdulillah, berkat kekompakan dan kerja keras bersama, kita berhasil membawa pulang enam penghargaan,” kata Ny Genny Putrinda Hendri Septa, Rabu (27/7/2022).

Enam penghargaan yang diraih yakni juara II kategori Paredi, juara II kategori UP2K, serta juara III kategori Aku Hatinya PKK. Kemudian juara harapan II Lomba Yel-yel Defile, harapan II Lomba Busana, serta harapan I Lomba Vlog.

Sedangkan pada tahun 2021 lalu, prestasi TP-PKK tidak sehebat tahun ini. Dimana ketika itu, Padang hanya membawa pulang satu penghargaan.

“Bagi saya pribadi ini tentunya prestasi yang luar biasa. Saya ucapkan terimakasih atas dukungan Bapak Wali Kota Padang yang selalu mendukung kami,” kata Ny Genny.

Diakui Ny Genny, seluruh kader dan pengurus PKK Kota Padang cukup solid dan ulet. Dalam setiap kegiatan maupun lomba, pengurus dan kader saling dukung. Pengurus turun ke tengah-tengah kader dalam memberikan pembinaan.

“Saya tentunya mengapresiasi kerja keras bersama, terutama kader PKK di Kecamatan Koto Tangah, khususnya Kelurahan Parupuak Tabiang, termasuk kepada kepala OPD yang ikut memotivasi kami,” sebutnya.

Ny Genny Putrinda Hendri Septa bertekad TP-PKK terus menunjukkan tajinya. Memberikan yang terbaik pada tahun depan dengan prestasi yang lebih membanggakan.

Baca Juga: Wako Padang Dukung Penuh TP-PKK Parupuk Tabing Menuju Lomba Tingkat Sumbar

“Tentunya dengan semangat yang luar biasa di Jambore tahun depan,” kata Ketua TP-PKK Kota Padang itu.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Rumah dan Depot Air di Alai Parak Kopi Padang Terbakar, Pria Lansia Alami Luka
Rumah dan Depot Air di Alai Parak Kopi Padang Terbakar, Pria Lansia Alami Luka
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat selama tiga hari ke depan, Sabtu-Senin
BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat di Sumbar, Padang hingga Mentawai Perlu Waspada 8 Juni 2026
Siswa Perwakilan Kota Padang di TeenEagle
Sembilan Siswa Perwakilan Kota Padang di TeenEagle International English Competition 2026
Iduladha 2026: Harga Sapi Kurban Naik di Padang, 1 Ekor Capai Rp18 Juta
Iduladha 2026: Harga Sapi Kurban Naik di Padang, 1 Ekor Capai Rp18 Juta
Dosen Fakultas Syariah UIN IB Padang Aidil Aulya (ist)
Padang Darurat Air dan Alasan Usang yang Berulang!
Polres Padang Panjang berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan yang melibatkan kerugian laptop dan handphone dari sebuah
Polisi Ringkus Ibu dan Anak Terlibat Pencurian Emas di Padang