Mayat Pria Honorer Mengambang di Danau Singkarak

Tambang Solok Selatan

Ilustrasi (pixabay.com)

Langgam.id - Sesosok mayat ditemukan di pinggir Danau Singkarak, Kabupaten Solok, Sumatra Barat (Sumbar). Korban diketahui bernama Ruli Okvinda (32), warga Perumnas BSD Sago, Nagari Sago Salido, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan.

Jenazah korban ditemukan pada Sabtu (26/1/2020), sekitar pukul 00.30 WIB. Sebelumnya, korban diketahui kabur dari masa perawatan di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang.

Kapolres Solok Kota, AKBP Ferry Suwandi, mengatakan korban menderita penyakit tipus. Kemudian korban dirawat inap di RSUP M Djamil beberapa hari belakangan.

"Setelah korban di rawat inap di RSUD M Jamil Padang korban malah keluar dari masa perawatan tanpa sepengetahuan keluarga. Mendapat kabar, keluarga korban mencari keberadaannya," kata Ferry, Minggu (26/1/2020).

Setelah mencari, keluarga mendapat kabar dari media sosial akan penemuan mayat. Ternyata, korban yang meninggal dunia di tepi Danau Singkarak tersebut merupakan almarhum Ruli Okvinda.

"Keluarga kemudian mendatangi RSUD M Natsir Solok untuk memastikan identitas korban. Teenyat benar, jenazah itu salah satu keluarga mereka," ujarnya.

Sebelumnya, beberapa orang memang melihat korban masih berjalan di pinggiran Danau Singkarak. Namun, para warga tidak mengetahui bahwa korban merupakan salah satu pasien RSUP M Djamil yang kabur.

"Pihak keluarga menerima dengan iklas keadaan jenazah korban dan tidak bersedia diautopsi. Keluarga telah membuat surat pernyataan. Selanjutnya jenazah korban di serahkan ke pihak keluarga untuk dibawa ke Pesisir Selatan," tuturnya. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) terus memperkuat komitmennya dalam memperluas konektivitas digital dan meningkatkan
Indosat Dukung Digitalisasi UMKM Batik dan Produk Lokal Solok: Perkuat Ekosistem Ekonomi Sumbar
Dinas Kebakaran Kabupaten Solok melaporkan peningkatan jumlah kebakaran lahan dan hutan atau Karhutla dalam beberapa hari terakhir. Mulai dari lahan warga hingga lahan gambut di kawasan hutan.
Karhutla di Kabupaten Solok Meningkat, Damkar Kekurangan Armada Pemadaman
Polisi melakukan pengembangan kasus pembunuhan dan mutilasi jasad Septia Adinda (25), potongan mayatnya ditemukan di Padang Pariaman
Polisi Bongkar Sumur Tempat 2 Korban Lain yang Dibunuh Terduga Pelaku Mutilasi di Sumbar
Identitas potongan mayat yang ditemukan di Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Padang diduga perempuan bernama Septia Adinda (25 tahun).
Korban Mutilasi di Sumbar Diduga Bernama Septia Adinda, Polisi Kumpulkan Semua Petunjuk
Polisi masih melakukan penyelidikan dan menunggu hasil autopsi dan identifikasi beberapa potongan tubuh yang ditemukan di Padang Pariaman
Polisi: Potongan Tubuh Diduga Korban Mutilasi di Sumbar Seorang Perempuan
Potongan tangan kanan bagian dari mayat yang diduga dari korban mutilasi di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat, ternyata juga turut
Ada 2 Cincin di Jari Tangan Potongan Tubuh Diduga Korban Mutilasi di Sumbar