Mayat Pria Honorer Mengambang di Danau Singkarak

Tambang Solok Selatan

Ilustrasi (pixabay.com)

Langgam.id – Sesosok mayat ditemukan di pinggir Danau Singkarak, Kabupaten Solok, Sumatra Barat (Sumbar). Korban diketahui bernama Ruli Okvinda (32), warga Perumnas BSD Sago, Nagari Sago Salido, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan.

Jenazah korban ditemukan pada Sabtu (26/1/2020), sekitar pukul 00.30 WIB. Sebelumnya, korban diketahui kabur dari masa perawatan di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang.

Kapolres Solok Kota, AKBP Ferry Suwandi, mengatakan korban menderita penyakit tipus. Kemudian korban dirawat inap di RSUP M Djamil beberapa hari belakangan.

“Setelah korban di rawat inap di RSUD M Jamil Padang korban malah keluar dari masa perawatan tanpa sepengetahuan keluarga. Mendapat kabar, keluarga korban mencari keberadaannya,” kata Ferry, Minggu (26/1/2020).

Setelah mencari, keluarga mendapat kabar dari media sosial akan penemuan mayat. Ternyata, korban yang meninggal dunia di tepi Danau Singkarak tersebut merupakan almarhum Ruli Okvinda.

“Keluarga kemudian mendatangi RSUD M Natsir Solok untuk memastikan identitas korban. Teenyat benar, jenazah itu salah satu keluarga mereka,” ujarnya.

Sebelumnya, beberapa orang memang melihat korban masih berjalan di pinggiran Danau Singkarak. Namun, para warga tidak mengetahui bahwa korban merupakan salah satu pasien RSUP M Djamil yang kabur.

“Pihak keluarga menerima dengan iklas keadaan jenazah korban dan tidak bersedia diautopsi. Keluarga telah membuat surat pernyataan. Selanjutnya jenazah korban di serahkan ke pihak keluarga untuk dibawa ke Pesisir Selatan,” tuturnya. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Pelaku dugaan tindak pidana pencabulan anak di bawah umur di Kabupaten Solok. (Dok. Polres Solok)
Ayah di Solok Diduga Cabuli Anak Tiri Usia 17 Tahun, Muka Lebam Diamuk Massa
Gubernur Sumbar Instruksikan BPJN Perbaiki Jalan di Lokasi Kecelakaan Wagub Vasko 
Gubernur Sumbar Instruksikan BPJN Perbaiki Jalan di Lokasi Kecelakaan Wagub Vasko 
Glamping Lakeside di Alahan Panjang saat dipasang garis polisi. (Foro: Polsek Lembah Gumanti)
Update Kasus Bulan Madu Berujung Maut di Glamping Lakeside Alahan Panjang, Polisi Bakal Periksa 2 Dokter SPH
Tersangka penganiayaan anak berusia tiga tahun saat diamankan polisi. (Foto: Polres Solok)
Kronologi Balita 3 Tahun Luka-luka Dianiaya Ayah Tiri, Dalih Santet hingga Dibawa ke Solok
Tempuh Jalan Berlumpur 6 Jam, Melihat Pengabdian Guru di Pelosok Kabupaten Solok
Tempuh Jalan Berlumpur 6 Jam, Melihat Pengabdian Guru di Pelosok Kabupaten Solok
Harimau Sumatra Kejutkan Warga Koto Sani Solok, Diduga Terkam Anjing dan Diusir BKSDA Sumbar Pakai Meriam Karbit
Harimau Sumatra Kejutkan Warga Koto Sani Solok, Diduga Terkam Anjing dan Diusir BKSDA Sumbar Pakai Meriam Karbit