Mati Mesin, Mobil Berisi Satu Keluarga Dihantam Kereta Api di Padang

Langgam.id-ditabrak kereta api

Sebuah mobil mengalami ringsek di bagian depannya usai ditabrak kereta api di Kecamatan Koto Tangah, Padang. [foto: Istimewa]

Langgam.id - Satu unit mobil berisi satu keluarga ringsek akibat dihantam kereta api. Kecelakaan dengan kereta api tersebut terjadi di Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (16/10/2021) siang.

Diketahui telah terjadi kecelakaan lalu lintas antara satu unit mobil brio mobil warna kuning. Kendaraan ini terlihat mengalami ringsek pada bagian depannya dan pihak kepolisian sudah berada di lokasi kejadian.

Kanit III SPKT Polresta Padang, Ipda Dwi Jatmiko mengatakan, kejadian ini terjadi tepatnya di Jalan Adinegoro Kampung Lalang, Kelurahan Batang Kabung Ganting, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang.

"Kejadiannya sekitar pukul 11.35 WIB tadi di Jalan Adinegoro Kampung Lalang, Kelurahan Batang Kabung Ganting, Kecamatan Koto Tangah," katanya.

Ia menjelaskan, untuk kronologi yaitu mobil Honda Brio warna kuning dikendarai oleh Ronal bersama dengan istrinya serta tiga orang anaknya.

"Mobil ini datang dari arah Padang menuju Pariaman dan mengalami kecelakaan dengan kereta api," kata Dian.

Baca juga: Minibus Remuk Tertabrak Kereta Api di Padang, Sopir Luka-luka

Ia menjelaskan, mobil tersebut mengalami mati mesin saat melintasi rel kereta api. Selanjutnya datang Kereta Api BIM dan terjadilah tabrakan hingga sampai membuat mobil terpental ke arah jalan raya.

"Sebanyak lima orang korban yang ada di dalam mobil semua dalam keadaan selamat," katanya.

Baca Juga

Ombudsman Sumbar dalami laporan dugaan maladministrasi terkait pemindahan tenaga honorer Dinas Koperindag Kabupaten Solok.
Kisruh Pemindahan Honorer Pemkab Solok hingga Tak Diusulkan PPPK, Ombudsman Sumbar Ungkap Kejanggalan
Lokasi Kecelakaan lalu lintas di perlintasan kereta api Jalan Jati Parak Salai, Kota Padang, Kamis siang (21/8/2025).
Kecelakaan di Perlintasan Kereta, KAI Sumbar Ingatkan Kepatuhan Pengguna Jalan
Kecelakaan lalulitas perlintasan kereta api Jalan Jati Parak Salai, Kota Padang, Kamis siang (21/8/2025) antara kereta bandara dan mobil
Kecelakaan di Perlintasan Kereta, Dua Siswi Dikabarkan Meninggal
Semen Padang FC akan menjamu PSM Makassar pada pekan ketiga Super League 2025/2026, Jumat 22/08/2025 di Gor Haji Agus Salim. 
Lawan PSM Makassar, Semen Padang FC Bidik Tiga Poin
Desa Wisata Nagari Adat Sijunjung, Kabupaten Sijunjung. Foto/Kemenpar.go.id
Data BPS: Kunjungan Wisatawan Asal Singapura ke Sumbar Meningkat Tajam
Nobar dan diskusi AJI Padang bersama Interes dengan tema Tetap Kritis dalam Ancaman Serangan Digital” di Kantor AJI Padang, Selasa (19/8). Foto : AJI Padang
Nobar AJI-Interes: Serangan Digital Masih Mengancam Aktivis di Sumbar