Mantan Wakil Wali Kota Padang Panjang dan Istrinya Dinyatakan Positif Corona

Mantan Wakil Wali Kota Padang Panjang dan Istrinya Dinyatakan Positif Corona

Ilustrasi Corona Padang Panjang

Langgam.id- Mantan Wakil Wali Kota Padang Panjang Mawardi dinyatakan positif corona atau Covid-19.

“Pagi ini kita mendapatkan laporan dari laboratorium, 2 orang positif corona yaitu mantan wakil wali kota Padang Panjang pak Mawardi dan istrinya,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Padang Panjang Nuryanuwar kepada langgam.id, Selasa (23/06/2020).

Awalnya, kata dia, istri Mawardi mengalami sakit dan dirawat di Rumat Sakit Umum Daerah (RSUD) Padang Panjang sejak Sabtu (20/06/2020).

Baca juga: Data Covid-19 Sumbar 23 Juni 2020: Bertambah 5 Orang Positif, Semua dari Luar Padang

Kemudian ditetapkan sebagai pasien dalam pengawasan (PDP) dan dilakukan pengambilan sampel spesimen pada Minggu (21/06/2020).

“Kita juga langsung ambil sampel pak Mawardi. Hasilnya, keduanya positif,” ujarnya.

Saat ini kedua pasien berada di RSUD Padang Panjang. Mawardi diisolasi karena tidak memiliki gejala, sedangkan istrinya dirawat karena memiliki penyakit lainnya.

Nuryanuwar mengatakan, pihaknya akan melakukan tracing dan tracking terhadap kedua pasien, untuk memutus rantai penyebaran virus.

“Pak Mawardi dikenal sebagai salah satu dokter di Padang Panjang yang memiliki banyak pasien. Kita akan tracing dan tracking,” ujarnya.

Ia menyebutkan, pasien positif kembali ditemukan setelah tidak ada penambahan kasus selama 2 bulan terakhir.

“Kami menduga ini klaster baru,” ujarnya.

Sebelumnya Pemprov Sumbar merilis kasus positif Covid-19 bertambah 5 orang pada Selasa (23/6/2020) pagi. Dua di antaranya berasal dari Kota Padang Panjang. (SRP)

Baca Juga

10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
Truk mogok di badan jalan pemicu kemacetan di jalur Padang-Bukittinggi, tepatnya di kawasan Silaing. (Dok. Istimewa)
Jalur Padang-Bukittinggi Macet Gegara Truk Mogok di Silaing, Kini Kembali Normal
ilustrasi kecelakaan
Diduga Rem Blong, Truk Bawa Alat Berat Masuk Parit di Silaiang Bawah
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Jalur Lembah Anai Mulai Hari Ini Sudah Bisa Dilalui Semua Jenis Kendaraan
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Cerita Pengendara Terjebak Macet 1,5 Jam Akibat Pengaspalan Jalan di Lembah Anai
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini