Data Covid-19 Sumbar 23 Juni 2020: Bertambah 5 Orang Positif, Semua dari Luar Padang

covid-19

Ilustrasi Covid-19. (Foto: Gerd Altmann/pixabay.com)

Langgam.id - Kasus positif Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar) bertambah 5 orang pada Selasa (23/6/2020) pagi. Penambahan kasus ini bukan dari Kota Padang yang selama beberapa bulan mendominasi kasus Covid-19 di Sumbar.

Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, petugas laboratorium kembali melanjutkan pemeriksaan sampel warga Sumatra Barat (Sumbar) pada Senin (22/6/2020) setelah libur sehari sebelumnya. Pemeriksaan dilakukan terhadap 1.024 sampel.

Baca Juga: Data Covid-19 Sumbar 24 Juni 2020: 3 Orang Lagi Positif dari Kota Solok dan Solok Selatan

Pemeriksaan dilakukan oleh tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso hingga Selasa (23/6/2020) pukul 05:00 WIB.

"Dari 1.024 sample swab yang dikirim berbagai rumah sakit di Sumbar berdasarkan hasil survailance, sementara sampai pukul 05.00 WIB terkonfirmasi sampel positif sebanyak 5 orang," katanya.

Warga yang positif tersebut berasal dari Kabupaten Padang Pariaman 2 orang, Kota Padang Panjang 2 orang dan Kabupaten Solok Selatan 1 orang.

Dengan penambahan tersebut total warga sumbar positif terinfeksi covid-19 hari ini  adalah 712 orang. Selain penambahan positif, dilaporkan juga ada penambahan sembuh hari ini sebanyak 2 orang.

Total kesembuhan hingga saat ini adalah 526 orang dan masih merupakan persentase kesembuhan tertinggi secara nasional.

Selain itu pasien yang meninggal dunia sebanyak 30 orang. Kemudian yang dirawat di rumah sakit dan Isolasi Mandiri sebanyak 156 orang.

"Untuk keterangan dan rincian lain dan atau jika ada perubahan data, nanti sore akan kami sampaikan secara lengkap," ujarnya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Profil Surya Tri Harto, Urang Awak yang Jabat Direktur Utama Pertamina Internasional Shipping
Profil Surya Tri Harto, Urang Awak yang Jabat Direktur Utama Pertamina Internasional Shipping
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai dengan AD dan Anggaran Rumah Tangga (ARR) tidak terasa kepengurusan KONI Sumatera Barat (Sumbar) periode 2021-2025
Demokrasi Pemilihan KONI Sumbar, Putra Terbaik Olahraga Hadir