Mantan Rektor Unand Musliar Kasim Terkonfirmasi Positif Covid-19

Positif Corona

Ilustrasi Positif Corona (Covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Mantan Rektor Universitas Andalas periode 2006-2011 Musliar Kasim dikabarkan terkonfirmasi positif covid-19. Ia termasuk pasien tanpa gejala.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan kondisi  tokoh yang pernah menjabat Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan periode 2011 – 2014 tersebut, dalam kondisi baik dan tidak memiliki gejala.

“Benar, tadi sempat komunikasi dengan beliau, dan kondisinya baik-baik saja dan tidak bergejala. Mari kita doakan, semoga Prof. Musliar Kasim segera disembuhkan Allah SWT dari infeksi covid-19,” katanya Jumat (2/10/2020).

Jasman menambahkan, ia mengetahui Musliar Kasim positif Covid-19 berdasarkan hasil pemeriksaan swab yang dikirim Jumat pagi oleh laboratorium FK Unand.

Saat ini Musliar menjalani isolasi di RS Unand. Ia diduga terpapar dari menantunya yang bertugas di Puskesmas Pauh.

“Untuk pemberitahuan ini, saya telah komunikasi dengan beliau dan mengizinkan memberitahukannya kepada semua. Semoga Allah SWT berkenan segera mengangkat virus covid-19 di tubuh beliau dan segera sembuh serta dapat beraktifitas seperti biasa,” ujarnya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan