Maling Handphone di Rumah Makan Mama, 2 Pria Diringkus Polisi

Seorang oknum PNS Kota Solok berinisial AJ (48) ditangkap Tim Satresnarkoba Polres Kota Solok karena diduga sebagai kurir narkoba pada Rabu

Ilustrasi penangkapan. [foto: canva.com]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Polisi menangkap dua orang pria karena terlibat kasus pencurian handphone di Padang.

Langgam.id – Polisi menangkap dua orang pria berinisial NA (27) dan PS (36) karena terlibat kasus pencurian handphone, Rabu (13/4/2022).

Kedua pelaku melakukan pencurian di Rumah Makan Mama cabang Jalan Raya Indarung, Lubuk Kilangan, Kota Padang.

Menurut Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Dedy Adriansyah Putra, aksi pencurian diketahui dilakukan pelaku selang beberapa jam sebelum ditangkap.

“Berdasarkan penyelidikan dan cek TKP (tempat kejadian perkara) di lapangan, kedua pelaku telah melakukan tindak pidana pencurian satu unit handphone android,” kata Dedy dalam keterangan tertulisnya, Kamis (14/4/2022).

Dedy mengungkapkan, pihaknya juga terpaksa melakukan tindakan keras terukur karena pelaku melakukan perlawanan.

“Sewaktu dibawa, pelaku melakukan perlawanan kemudian dilakukan tindakan tegas dan terukur,” tegasnya.

Sebelumnya, kata dia, pelaku melakukan pencurian dengan berpura-pura membeli nasi bungkus. Kemudian satu orang pelaku masuk ke dalam warung sambil berpura-pura menelpon.

Baca juga: Diduga Konsumsi Sabu, Seorang Pedagang di Padang Ditangkap Polisi 

“Lalu mengambil handphone korban. Tidak lama kemudian kedua pelaku langsung pergi,” ujarnya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Jangan Rusak Lembah Anai Demi Cuan Semata
Kepala Dinas Perhubungan Sumbar Dedy Diantolani
Rawan Kecelakaan, Dishub Siapkan Regulasi Baru untuk Truk yang Melintasi Sitinjau Lauik
Panti Asuhan Nur Ilahi tempat dua siswa AM dan DP tinggal. (Buliza Rahmat/Langgam.id)
Kronologi 2 Siswa MAS Al Furqan Padang Dikeluarkan Sekolah karena Tunggakan Seragam Rp300 Ribu
Warung Kopi di sempadan Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar
Pemprov Sumbar Tegur Aktivitas Warkop Baru di Lembah Anai
Daftar Sementara 8 Daerah Tuan Rumah Porprov Sumbar 2026: Mentawai Cabor Surfing hingga Kota Solok Aerosport
Daftar Sementara 8 Daerah Tuan Rumah Porprov Sumbar 2026: Mentawai Cabor Surfing hingga Kota Solok Aerosport
Profil Kapolda Sumbar Baru Irjen Djati Wiyoto, Kawan Seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Profil Kapolda Sumbar Baru Irjen Djati Wiyoto, Kawan Seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo