Malam Ramadan, Polisi Ringkus 3 Pemilik Paket Ganja Besar di Tanah Datar

pembunuh gadis

Ilustrasi - penangkapan. (Foto: pixabay.com)

Langgam.id – Saat umat Islam khusuk beribadah menyambut Ramadan, tiga orang laki-laki berinisial SD (26), HW (41) dan RP (44) malah berurusan dengan polisi karena kepemilikan narkotika jenis ganja.

Ketiganya ditangkap pada pukul 00.40 WIB, Senin (6/5/2019) di Jorong Jalan Minang, Nagari Baringin, Kecamatan Lima Kaum, Kabupaten Tanah Datar.

“Tiga pelaku tersebut berhasil diamankan oleh Satuan Narkoba Polres Tanah Datar di bawah pimpinan langsung Kapolres dan Kasat Narkoba,” sebut rilis Polres Tanah Datar melalui tribratanews di situs resmi Polri.

Ketiga pelaku ditangkap, setelah jajaran Polres yang dipimpin AKBP Bayuaji Yudha Prajas tersebut menemukan satu paket besar dan dua paket sedang narkoba jenis ganja saat penggeledahan.

Para pelaku akan dijerat dengan Pasal 111 ayat 2 Sub. Pasal 114 ayat (2) UU No 35 tahun 2009 tentang Narkotika, dengan ancaman pidana maksimal paling lama 20 (dua puluh) tahun penjara.

Para pelaku dan barang bukti kemudian diamankan di Mapolres Tanah Datar.

“Kami menghimbau kepada pelaku dan pemakai narkoba yang masih bisa menghirup udara bebas. Marilah dengan kesadaran sendiri jangan pernah lagi mengedarkan dan menggunakan narkoba. Kita diberi kesempurnaan oleh Tuhan saat dilahirkan maka, disaat kita kembali wajib dikembalikan secara sempurna,” sebut rilis Polres Tanah Datar itu. (*/SS)

Tag:

Baca Juga

Satu tahun kepemimpinan Presiden RI Prabowo Subianto ditandai dengan langkah nyata di lapangan yaitu perang total melawan narkoba.
1 Tahun Prabowo, 214 Ton Narkoba Disita dan 65 Ribu Tersangka Ditangkap, Pengamat: Kepemimpinan Berdampak Langsung ke Publik
Presiden RI Prabowo Subianto meminta Polri melakukan tiga tugas utama dalam penegakan hukum saat ini. Tugas tersebut meliputi pemberantasan
Prabowo Tekankan 3 Tugas Utama Polri: Pemberantasan Narkoba, Penyelundupan, dan Judi Online
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi tinggi terhadap kinerja Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) yang
Prabowo: Tidak Boleh Ada Mafia dalam Pemerintahan, Setiap Rupiah Harus Dijaga untuk Rakyat
Kuli Bangunan di Padang Simpan Lima Paket Sabu Siap Edar
Polres Payakumbuh Bekuk Pengedar Sabu
BNN Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) menggagalkan penyeludupan sabu seberat dua kilogram di Bandara Internasional Minangkabau (BIM).
Kurir Sabu 2 Kg Diringkus BNNP Sumbar di BIM, Koordinator Ditangkap di Aceh
Diduga terlibat dalam tindak pidana penyalahgunaaan narkotika jenis sabu, seorang pria berinisial DAY (40) ditangkap Tim Satuan Reserse
Diduga Miliki Sabu, Pria di Padang Diringkus Polisi