Makam Tuanku Imam Bonjol di Minahasa Sulawesi Utara Bakal Dipugar

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wagub Sumbar Audy Joinaldy berziarah ke makam Tuanku Imam Bonjol di Minahasa, Sulawesi Utara.

Wagub Sumbar Audy Joinaldy berziarah ke makam Tuanku Imam Bonjol. [foto: IG Audy Joinaldy]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wagub Sumbar Audy Joinaldy berziarah ke makam Tuanku Imam Bonjol di Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara.

Langgam.id – Wakil Gubernur (Wagub) Sumatra Barat Audy Joinaldy berziarah ke makam pahlawan nasional asal Sumbar Tuanku Imam Bonjol di Desa Lotta, Kecamatan Pineleng, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara.

Dalam postingan Instagram @joinaldy pada Senin (7/3/2022), Audy mengatakan, dalam ziarah itu ia didampingi oleh Kepala Dinas Kebudayaan Sumbar Syaifullah dan Rektor IAIN Manado Delmus Puneri Salim.

“Alhamdulillah bisa ziarah ke makam Tuanku Imam Bonjol. Banyak kekuatan dan keberanian yang diwariskan para Pahlawan Nasional Republik ini,” tulis Audy.

“Tidak ada alasan bagi kita, untuk tidak mengolah dan memanfaatkan keberanian itu untuk memakmurkan negara ini,” tulis Audy lagi.

Audy mengatakan, bahwa makam Tuanku Imam Bonjol tersebut akan dipugar berkolaborasi dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Pemprov Sulut dan Pemkab Minahasa.

Baca juga: Kampung Pahlawan Nasional dan Equator City, Pasaman Miliki Potensi Wisata Edukasi

“Insya Allah dengan kolaborasi bersama @kemdikbud.ri, @pemprovsulut, @pemkab.minahasa kita akan melakukan pemugaran Makam Pahlawan Imam Bonjol,” ungkap Audy.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu