Makam Pasien Covid-19 di Padang Dibongkar Setelah Ditolak Warga

Pasien Covid-19 Tanah Datar, ILUSTRASI PEMAKAMAN

Ilustrasi Pemakaman Jenazah Pasien Covid-19 (Foto: berita.payakumbuh.go.id)

Langgam.id – Salah satu makam pasien covid-19 asal Kota Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar) dibongkar setelah mendapatkan penolakan dari warga sekitar pemakaman di Kota Padang. Akhirnya jenazah dibongkar untuk dipindahkan ke pemakaman lainnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman Syahrul mengatakan jenazah wanita berusia 40 tahun tersebut merupakan warga asli Kota Padang, sehingga dibawa keluarga untuk dimakamkan di kawasan Pengambiran. Pasien tersebut bekerja di Pemko Pariaman dan dirawat di RSUD Pariaman. Pasien tersebut diketahui memiliki komorbid.

Jenazah dibawa dari Pariaman untuk dikuburkan di Pengambiran, namun dirinya mendapatkan laporan bahwa warga sekitar menolak dan menyuruh kembali membongkar makam pada Kamis (8/10/2020) sekitar pukul 17.00 WIB.

“Karena ditolak akhirnya diantarkan ke pemakaman di Bungus Teluk Kabung Padang, masyarakat menolak dikuburkan di Pengambiran,  dipaksa dikeluarkan,” katanya Kamis (8/10/2020).

Pihaknya sempat berkoordinasi dengan petugas dan camat sekitar agar jenazah tetap bisa dimakamkan disana, namun setelah terjadi negoaisasi masyarakat tetap menolak. Sehingga petugas terpaksa juga mengantarkan ke Bungus Teluk Kabung.

“Ambulan petugas ditahan oleh masyarakat, tidak boleh pergi, disuruh bongkar kembali, karena itu akhirnya dibongkar,” katanya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang