Mahyeldi Sebut Perbaikan Jalan Sitinjau Lauik Usai Longsor Segera Dilaksanakan

Langgam.id - Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah menegaskan bahwa perbaikan jalan Sitinjau Lauik usai longosor akan segera dilaksanakan.

Lonsgor di Sitinjau Lauik. [Foto: Dok. Pokdarkamtibmas Sumbar]

Langgam.id – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah menegaskan bahwa perbaikan jalan Sitinjau Lauik usai longosor akan segera dilaksanakan, karena jalur itu merupakan jalur satu-satunya yang terdekat dari Padang ke Solok.

Sitinjau Lauik, kata Mahyeldi, juga menjadi jalur penting perekonomian Sumbar. Ia berharap, pengerjaan jalan bisa berjalan lancar dan tidak membutuhkan waktu lama.

“Perbaikan jalan akan dilakukan BPJN karena ini jalan nasional dan bencana. Polhut juga akan diturunkan untuk pengawalan, PU Provinsi Sumbar mengawasi dan dishub membantu pengaturan lalu lintas. Tentang perizinan hutan lindung, perizinannya dari provinsi,” ujar Mahyeldi saat meninjau kawasan longsor di Sitinjau Lauik, Selasa (30/8/2022).

Jadi, kata Mahyeldi, perbaikan jalan Sitinjau Lauik pasca longsor diserahkan sepenuhkan ke Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Sumbar.

“BPJN yang akan menentukan jalan ini mau diapakan, yang penting transportasi, arus barang dan orang lancar,” ucapnya.

Diketahui, pasca longsor beberapa hari yang lalu, petugas dan dua alat berat masih terus bekerja membersihkan jalan dari longsoran material yang berjatuhan, apalagi usai diguyur hujan.

Baca juga: Mahyeldi Sebut Jalan Lubuk Minturun-Paninggahan Bisa Jadi Solusi Atasi Longsor Sitinjau Lauik

Lalu, petugas dari Dinas Perhubungan juga masih siaga untuk mengatur arus lalu lintas yang diberlakukan secara buka tutup.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Kesaksian Warga soal Mantan Bupati Dharmasraya Diduga Terlibat Kasus Homoseksual
Kesaksian Warga soal Mantan Bupati Dharmasraya Diduga Terlibat Kasus Homoseksual
gay padang
Pria Diduga Mantan Bupati Dharmasraya Diamankan Warga di OYO Kawasan Padang; Ribut Sekaitan Homoseksual
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman
Mengenal Agusli Taher, Maestro Musik Minang yang Berpulang Hari Ini
Mengenal Agusli Taher, Maestro Musik Minang yang Berpulang Hari Ini
Penolakan Keras Sertifikat Tanah Ulayat Berembus dari Kaki Gunung Sago
Penolakan Keras Sertifikat Tanah Ulayat Berembus dari Kaki Gunung Sago
40 Nama Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional Tahun 2025, 3 Sosok dari Sumbar
40 Nama Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional Tahun 2025, 3 Sosok dari Sumbar