Mahasiswi Unand Ditemukan Meninggal Tergantung, Dekan: Belum Tentu Bunuh Diri

Potongan tubuh berupa paha diduga milik Septia Adinda (25) ditemukan di aliran sungai Batang Anai, tepatnya di Korong Duku, Nagari Kasang,

Ilustrasi. (Foto: pixabay.com)

Langgam.id - Seorang mahasiswi Universitas Andalas (Unand) Padang ditemukan meninggal dunia tergantung di kamar kosnya. Ia ditemukan teman satu kos di Jalan Kapalo Koto, Pauh, Padang sekitar pukul 17.00 WIB, Selasa (3/9/2019).

Mahasiswi berinisial MA, 19 tahun, asal Jambi tersebut, merupakan mahasiswi Jurusan Administrasi Negara, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Unand.

Dekan FISIP Unand Alfan Miko yang dihubungi Langgam.id pada Rabu (4/9/2019) menyebutkan, kepolisian sudah berkoordinasi dengan kampus.

"Begitu mendapat kabar, pimpinan kampus sejak dari universitas, fakultas dan jurusan datang ke lokasi. Segala hal tentang penyelidikan kasus ini, kita serahkan kepada kepolisian. Ini domain polisi," katanya.

Miko berharap tidak mendahului penyelidikan yang dilakukan polisi soal kasus ini. "Meski disebutkan ditemukan tergantung, belum tentu juga bunuh diri atau gantung diri."

Soalnya, kata Miko, ada temuan bercak darah dan tidak seperti tergantung. "Kita tunggu hasil penyelidikan polisi. Sejauh ini belum ada pernyataan resmi."

Korban sendiri, menurutnya, telah dibawa ke rumah sakit Bhayangkara sejak Selasa malam untuk diotopsi. "Orang tua juga sudah diberi tahu," katanya.

Pihak kampus, menurut Miko, ada di rumah sakit untuk mengikuti perkembangan. "Kita juga sudah sediakan ambulance untuk membawa jenazah ke kampung halaman. Termasuk untuk teman-temannya yang akan mengantar," ujarnya.

Berdasar keterangan dosen pembimbing akademik, kata Miko, tidak ada tanda-tanda MA sedang dalam masalah. "Anak ini biasa-biasa saja. Makanya, perlu kita tunggu dulu keterangan polisi," ujarnya. (HM)

Baca Juga

Wujudkan Green City, Green Rangers Event Gelar Roadshow di SMKN 1 Sumbar
Wujudkan Green City, Green Rangers Event Gelar Roadshow di SMKN 1 Sumbar
Rektor Universitas Andalas, Efa Yonnedi melepas lima mahasiswa UNAND mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional yang digelar
Lima Mahasiswa UNAND Ikuti Program KKN Internasional
Polisi berhasil mengungkap pelaku perampokan seorang nenek bernama Guslina (84)-sebelumnya tertulis 79 tahun, di Kota Padang, Sumatra Barat
Pelaku Perampokan Nenek di Padang Ditangkap: Keponakan, Sempat Dampingi Polisi Olah TKP
Ekosistem Halal, Serunai Indonesia Gandeng UNAND Kembangkan Teknologi Halal Digital
Ekosistem Halal, Serunai Indonesia Gandeng UNAND Kembangkan Teknologi Halal Digital
Mahasiswa KKN UNAND Gelar Lokakarya di Nagari Durian Tinggi Pasaman
Mahasiswa KKN UNAND Gelar Lokakarya di Nagari Durian Tinggi Pasaman
UNAND Wisuda 1.411 Lulusan, Rektor Ingatkan Pentingnya Integritas dan Daya Saing Global
UNAND Wisuda 1.411 Lulusan, Rektor Ingatkan Pentingnya Integritas dan Daya Saing Global