Mahasiswa Unand Asal Madagaskar di Konferensi Internasional Pemimpin Muda di Bali

Langgam.id - Randrianirina Leonel Juliano, mahasiswa Teknik Komputer Universitas Andalas asal Madagaskar yang kerap disapa Leonel mengikuti konferensi internasional pemimpin muda dunia di Bali, 20-23 Mei lalu.

Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi Unand iti terpilih mewakili negaranya sebagai delegasi pada Konferensi Internasional di Bali yang didukung oleh International Global Network yang mendasari kerjasama antara UNICEF dan UNESCO.

International Global Network merupakan organisasi pengembangan pemuda yang didirikan dengan tujuan menyatukan pemuda dari setiap bagian dunia untuk bekerja sama satu sama lain dalam gerakan bisnis, teknis, budaya, dan sosial. Menjunjung tinggi visi “Connecting Youth Leaders to the World”.

IGN membuat program internasional untuk memberikan kesempatan kepada generasi muda untuk bersatu dan berjejaring dalam sebuah forum untuk mengembangkan pemikiran global dengan tujuan meningkatkan kesadaran global dan membangun pengalaman dan pengetahuan mereka.

Kemudian, bertujuan untuk memfasilitasi para pemimpin dari berbagai negara untuk memperluas jaringan mereka dan menyediakan platform untuk berbagi perspektif mereka, terutama tentang isu-isu global yang akan dibahas di setiap dewan.

Konferensi Internasional tersebut dihadiri oleh para pemimpin muda, yang disebut delegasi, yang ditugaskan untuk mewakili suatu negara pada topik yang telah ditentukan untuk diperdebatkan.

Leonel, sebagai delegasi dari UNESCO, mewakili negara Madagaskar dengan tujuan mempromosikan perdamaian dan keanekaragaman nudaya.

Selama konferensi ini, ia mendapatkan banyak pengalaman, bertukar pikiran dan berdebat dengan semua delegasi dari negara lain dan menambah kepercayaan diri dan keberanian untuk mengambil tindakan dan pengalaman baru yang sangat membantu dan bermanfaat baginya.

“Sangat bermanfaat bagi saya. Di sini kita juga mengeluarkan apa yang ada di dalam diri kita, antara lain public speaking, leadership, dan networking skill yang kita miliki,” ujarnya, dikutip langgam, Sabtu (11/6/2022).

Selain itu, imbuhnya, banyak kegiatan ekstra yang telah dilakukan di Konferensi Internasional. Ia mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Universitas Andalas, Kantor Internasional, dan Fakultas Teknologi Informasi yang telah membantu dan mendukungnya dalam pelaksanaan Konferensi Internasional tersebut.

--

Dapatkan update berita Unand terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Efa Yonnedi Terpilih Jadi Rektor Unand Periode 2023-2028
Efa Yonnedi Terpilih Jadi Rektor Unand Periode 2023-2028
Unand Luncurkan Prodi Magister Manajemen Bencana
Unand Luncurkan Prodi Magister Manajemen Bencana
Unand Tertinggi HKI, Dirjen Dikti: Kita Apresiasi dan Harus Terus Diakselerasi
Unand Tertinggi HKI, Dirjen Dikti: Kita Apresiasi dan Harus Terus Diakselerasi
HIMA Sejarah Unand Bekali Angkatan Muda
HIMA Sejarah Unand Bekali Angkatan Muda
Lima mahasiswa yang berasal dari tiga fakultas yang berbeda di Unand berhasil menciptakan sistem pendeteksi dini kanker kulit
5 Mahasiswa Unand Ciptakan Sistem Pendeteksi Dini Kanker Kulit Melanoma Maligna
Uyung Gatot dan Efa Yonnedi Bersaing Ketat di Pemilihan Calon Rektor Unand oleh Dosen
Uyung Gatot dan Efa Yonnedi Bersaing Ketat di Pemilihan Calon Rektor Unand oleh Dosen