Lulusan Terbaik Akpol 2019 Muhammad Idris Juga Piawai Berceramah, Ini Videonya

Lulusan Terbaik Akpol 2019 Muhammad Idris Juga Piawai Berceramah, Ini Videonya

Brigtar Muhammad Idris (23) keluar sebagai Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) terbaik tahun 2019 (Instagram Muhammad Idris)

Langgam.id – Muhammad Idris (23), peraih Adhi Makayasa asal Kabupaten Solok Selatan, Sumatra Barat (Sumbar) itu telah diwisuda bersama 306 taruna dan taruni tingkat IV angkatan 50 Akademi Kepolisian (Akpol) 2019 di Gedung Cendekia, Komplek Akpol, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (5/7/2019).

Namun, cerita dan kisah hidup anak petani itu terus mengalir dibahas netizen hingga populer di media massa. Ia tumbuh dan besar dilingkungan yang sangat sederhana. Namun, kegigihan disertai doa dan ketaatannya membawa Idris ke pintu kesuksesan yang tidak semua orang bisa maraihnya.

Selain berprestasi sejak SD hingga SMA, lelaki kelahiran 8 Juli 1996 itu dikenal juga piawai berdakwah. Di kampungnya, Idris dipanggil ustaz yang sering berceramah dan berkhotbah dari masjid ke masjid. Idris juga kerap mengikuti MTQ.

Muhammad Idris masih tetap meluangkan waktu untuk berdakwah saat menempuh pendidikan di Akpol. Terlihat, beberapa kali ia memposting kegiatan ceramah dan khotbah Jumat di akun Instagram resminya @muhammadidris_nubie.

Dari pengamatan langgam.id, Muhammad Idris pernah mengisi khotbah Jumat di Masjid Al Ikhlas Markas Besar (Mabes) Polri. Video postingan khotbah itu telah ditonton ribuan warganet. Para netizen juga tidak lupa mengomentari videonya dengan pujian.

“Alhamdulillah dapat kesempatan khotbah Jumat di masjid Al Ikhlas Mabes Polri. Barakallahuly walakum,” tulis Muhammad Idris dalam salah satu postingan pada pertengahan Februari 2018 lalu.

Akun Instagram @akpol_50-wa juga pernah posting video Idris berkhotbah Idul Fitri 1440 Hijriah di salah satu masjid di Kabupaten Solok Selatan. Dalam video itu, Idris tampak mengenakan seragam tarunanya.

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Brigtar Muhammad Idris @muhammadidris_nubie Khutbah Hari Raya Idul Fitri 1440 H Di Masjid Solok Selatan Sumatera Barat #50 #wa #mengaji

Sebuah kiriman dibagikan oleh Wicaksana Adhimanggala (@akpol_50_wa) pada

(Irwanda/RC)

Baca Juga

Puluhan personel Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumatra Barat dikerahkan untuk mempercepat proses pembangunan sekitar 100 huntara
Puluhan Personel Brimob Polda Sumbar Dikerahkan Bangun Huntara di Pauh dan Kuranji
Jenazah korban banjir bandang di Sumatra Barat (Sumbar) yang sudah dimakamkan akhirnya teridentifikasi melalui uji sampel DNA.
6 Korban Banjir di Sumbar Telah Dimakamkan Teridentifikasi Lewat DNA, 1 Makam Dibongkar Dibawa Keluarga
Polda Sumbar mendirikan 66 pos pengamanan pada Operasi Lilin Singgalang 2025 yang berlangsung selama 13 hari, terhitung mulai 19 Desember
Polda Sumbar Dirikan 66 Pos Pengamanan Selama Operasi Lilin Singgalang 2025
Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada anggota Polri yang menjadi korban bencana Sumbar
170 Personel Polri Terdampak Bencana di Sumbar, Kapolri Salurkan Bantuan Kemanusiaan
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga