Longsor Rusak Satu Unit Rumah di Padang

Longsor Rusak Satu Unit Rumah di Padang

Foto: Dok. BPBD Padang

Langgam.id - Satu unit rumah warga rusak terkena longsor akibat hujan seharian yang menguyur wilayah Kota Padang, Rabu (06/09/2023). Peristiwa itu terjadi di Perumahan Novel Indah 3, Kelurahan Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang. Aliran air yang berada di sebelah rumah mengakibatkan ambruknya pondasi bangunan tersebut.

"Jadi longsor rumah warga terjadi pada Selasa malam yang menyebabkan ada satu rumah warga yang rusak," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Padang Al Banna, Rabu (06/9/2023)

Al Banna mengatakan, longsoran karena adanya intensitas hujan yang tinggi sehingga ambrolnya pondasi rumah tersebut

"Alhamdulilah tidak ada korban jiwa maupun luka, hanya satu unit rumah warga yang rusak di bagian rumah tamu dan dapur," ucapnya.

Al Banna juga mengatakan saat ini pihaknya telah melakukan pendataan rumah warga yang rusak dan akan diajukan agar mendapat bantuan dari dinas terkait.

"Sudah kita assesment ada satu rumah yang rusak dan sudah diajukan ke Dinas terkait untuk mendapatkan bantan" ungkapnya.

Warga yang rumahnya rusak Dedi Satria (48) mengatakan awal terjadinya longsor karena hujan deras. Sebelumnya telah terjadi longsor kecil pada samping rumahnya sehingga menyebabkan pondasi rumah bagian depan menjadi miring dan dapur serta ruang tamu sudah berlobang.

"Saat kejadian ada di dalam rumah, karena takut hanya bagian belakang rumah aja yang rusak," pungkasnya. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Laga Perdana Semen Padang FC, Eduardo Almeida Pede Hadapi Persib Bandung
Laga Perdana Semen Padang FC, Eduardo Almeida Pede Hadapi Persib Bandung
Tambang Emas Ilegal di Hulu DAS Indragiri Rusak Hutan Simanau, Polda Sumbar Didesak Bertindak
Tambang Emas Ilegal di Hulu DAS Indragiri Rusak Hutan Simanau, Polda Sumbar Didesak Bertindak
Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
30 Anak Korban Perusakan Rumah Doa Jalani Trauma Healing
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Polda Sumbar telah meringkus sembilan orang dalam kasus dugaan penyerangan dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI
Polisi Ringkus 9 Orang Terkait Dugaan Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang
Dua orang anak menjadi korban kekerasan saat aksi pembubaran dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI Anugerah Padang
Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang, Dua Anak Jadi Korban