LKAAM Buka Posko Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur, Target 10 Ton Rendang

LKAAM Buka Posko Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur, Target 10 Ton Rendang

Kantor LKAAM Sumbar. (Foto: Dharma Harisa)

Langgam.id – Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Sumatra Barat (Sumbar) menginisiasi pengumpulan bantuan untuk korban gempa di Cianjur, Jawa Barat berupa makanan khas rendang. LKAAM menargetkan bisa mengirim 10 ton rendang.

Ketua LKAAM Sumbar Fauzi Bahar mengatakan, masih terus membuka kesempatan untuk menyumbang.”Target 10 ton rendang. Pengumpulan rendang dibuka sampai kapanpun, berapa terkumpul kami kirim. Sudah kami kirim dua ton sebelumnya,” ujar Fauzi Bahar saat dihubungi langgam.id, Rabu (23/11/2022).

Fauzi Bahar menyebutkan, pusat pengumpulan rendang berada di Kantor LKAAM Sumbar yang berada di area komplek Masjid Raya Sumbar. “Rendang ada yang dibikin langsung di posko, pesan dan kiriman masyarakat. Berupa uang juga diterima,” katanya.

Seperti diketahui, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat korban meninggal dunia akibat gempa bumi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat mencapai 268 jiwa.

Data sementara yang berhasil dihimpun BNPB hingga Selasa (22/11/2022) pukul 17.00 WIB, terdapat ratusan jiwa meninggal dunia. Hal ini diungkap Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto saat memberikan keterangan pers di Kantor Bupati Cianjur.

Baca Juga: BNPB Catat Korban Meninggal Gempa Cianjur Capai 268 Jiwa

“Korban meninggal dunia 268 jiwa, yang sudah teridentifikasi sebanyak 122 jenazah, masih ada korban hilang sejumlah 151 orang, kita akan berusaha semaksimal mungkin agar seluruh korban ditemukan,” ucap Suharyanto.

Kemudian data masyarakat yang mengungsi sejumlah 58.362 orang, luka-luka 1.083 orang, kerusakan infrastruktur seperti rumah rusak total berjumlah 22.198 unit.

“Pengungsi pada hari ini sudah mendapatkan fasilitas lebih baik, tenda besar telah didirikan baik dari BNPB, pemerintah, TNI/Polri dan bantuan lembaga lainnya,” tuturnya.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Wanita di Pasaman Dipersekusi
LBH Padang Kecam Penghentian Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Polwan, Soroti Promosi Jabatan Pelaku
angka kecelakaan Sumbar | 1 Calon Periwira Polisi di Sumbar Positif Covid-19
Polwan Polda Sumbar Korban Dugaan Pelecehan Seksual Mengaku Diancam dan Didesak Damai
polda sumbar
Diduga Dilecehkan di Ruang Kerja Atasan, Polwan Polda Sumbar Buka Suara
Ilustrasi
Siswi SD Negeri 33 Rawang Padang Meninggal Dunia, Diduga Korban Perundungan
Wanita di Pasaman Dipersekusi
Polwan Polda Sumbar Diduga Alami Pelecehan Seksual, Pelaku Perwira Pangkat AKBP 
Respons Wali Kota Bukittinggi usai Dipolisikan di Polemik Lahan Universitas Fort De Kock
Respons Wali Kota Bukittinggi usai Dipolisikan di Polemik Lahan Universitas Fort De Kock