Libur Sekolah di Padang Diperpanjang Hingga 15 April 2020

Libur Sekolah di Padang Diperpanjang Hingga 15 April 2020 karena corona

Ilustrasi - Peralatan belajar dan menulis. (Foto: Shannon Matthews /pixabay.com)

Langgam.id - Pemerintah Kota Padang memperpanjang libur sekolah atau pengalihan proses belajar siswa ke rumah masing-masing. Keputusan ini diambil setelah Padang dinyatakan Kejadian Luar Biasa (KLB) Corona Virus Disease 19 atau (Covid-19).

"Kita sudah menetapkan (Padang) KLB Covid-19, kita memperpanjang belajar siswa di rumah hingga 15 April," ujar Sekretaris Daerah Kota Padang Amasrul dalam keterangan tertulis Kepala Dinas Pendidikan Habibul Fuadi di Balaikota Padang, sebagaimana dilansir dari Facebook resmi Diskominfo Padang, Jumat (27/3/2020).

Sekda berharap dengan memperpanjang masa belajar siswa di rumah akan memutus penyebaran virus korona di Padang. "Jika nanti ada perubahan akan kita perpanjang lagi," tukas Sekda.

Baca juga : 1 Warga Padang Positif Covid-19 Meninggal di SPH

Sebelumnya, pada pada Rabu (18/3/2020), melalui Instruksi Wali Kota Padang Nomor 421.2002/DIKDAS-03/2020, Pemko memindahkan aktivitas belajar mengajar siswa PAUD, TK, Madrasah Ibtidaiyah, SD, MTs dan SMP ke rumah masing-masing, sampai 1 April 2020.

Baca juga : Jumlah ODP Covid-19 di Sumbar Meningkat Jadi 1.042 Orang, Didominasi Kabupaten Agam

Selama libur ke sekolah ini, para guru tetap akan memberikan tugas sesuai dengan program pembelajaran yang telah direncanakan. (*/SS)

Baca Juga

Manajemen Semen Padang FC menurunkan harga tiket pertandingan kandang
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang