Legenda Timnas Bima Sakti Dukung Arisal Aziz Lakukan Pembinaan Sepakbola Kelompok Umur

Langgam.id - Mantan pelatih Timnas U-16 yang sukses membawa Indonesia merengkuh Piala AFF tahun 2022, Bima Sakti memberikan apresiasi dan dukungan terhadap kiprah Presiden Josal FC H. Arisal Aziz di sepakbola nasional.

Bersama dua rekannya sesama mantan pemain timnas Kurniawan DY dan Kurnia Sandy, Bima Sakti berkunjung ke kediaman H. Arisal Aziz di Jakarta Timur, Sabtu (28/6/2025).

"Alhamdulillah, hari ini kami bersua Pak Haji (H. Arisal Aziz) yang ternyata beliau adalah seorang penggemar berat Timnas PSSI Primavera. Kami diterima dengan baik di kediaman beliau. Kita diskusi cukup panjanglah terkait sepakbola nasional, khususnya di pembinaan kelompok umur," ujar mantan legenda Timnas Indonesia itu.

"Jujur, saya terharu ya melihat ada orang seperti Pak Haji yang rela berinvestasi di sepakbola, namun dalam koridor pembinaan akhlak dan karakter. Mendengar beliau membangun akademi berbasis pesantren, saya merasa kagum. Terlebih lagi itu gratis dan disyaratkan harus hafal juz 30, masya Allah," sambungnya.

Menurut Bima, perbuatan H. Arisal Aziz layak dicontoh dan dijadikan inspirasi oleh orang- orang di luar sana yang memiliki kelebihan harta dan rezeki. H. Arisal Aziz adalah contoh individu yang berbagi untuk kemaslahatan orang banyak.

"Beliau inilah contoh orang yang dapat rezeki tapi ngga makan sendiri. Saya juga banyak dengar dari rekan-rekan dari Sumbar perihal sepak terjang beliau di sepakbola dan kehidupan sosial dan itu adalah hal yang luar biasa menurut saya," beber Bima.

"Semoga Pak Haji bisa konsisten dalam pembinaan kelompok umur. Terlebih lagi sekarang Josal FC sedang persiapan Soeratin U-13,U-15, dan U-17. Semoga bisa kembali sukses di nasional,amin," tutup Bima. (*/f)

Tag:

Baca Juga

Dukung Pembinaan Kelompok Umur, Legenda Timnas Bima Sakti Bakal Kunjungi Josal Academy
Dukung Pembinaan Kelompok Umur, Legenda Timnas Bima Sakti Bakal Kunjungi Josal Academy
Presiden Prabowo Subianto meluncurkan kelembagaan 80 ribu Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes) Merah Putih di Desa Bentangan, Wonosari, Klaten,
Prabowo Luncurkan Kelembagaan 80 Ribu Koperasi Desa Merah Putih
Dosen Pendidikan IPA UNP Latih Guru MGMP di Limapuluh Kota Kembangkan Pembelajaran Berbasis Web 2.0
Dosen Pendidikan IPA UNP Latih Guru MGMP di Limapuluh Kota Kembangkan Pembelajaran Berbasis Web 2.0
Lapangan Padel pertama di Sumbar
Glasshaus Court, Lapangan Padel Pertama yang Bakal Buka di Sumbar
Catat! Cara Nonton Semen Padang Vs Negeri Sembilan 
Catat! Cara Nonton Semen Padang Vs Negeri Sembilan 
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade memimpin rombongan Komisi VI saat kunjungan spesifik ke Pelabuhan
Andre Rosiade: Komisi VI Desak Penyelesaian Sengketa Pelabuhan Batam Center