Legenda Timnas Bima Sakti Dukung Arisal Aziz Lakukan Pembinaan Sepakbola Kelompok Umur

Langgam.id – Mantan pelatih Timnas U-16 yang sukses membawa Indonesia merengkuh Piala AFF tahun 2022, Bima Sakti memberikan apresiasi dan dukungan terhadap kiprah Presiden Josal FC H. Arisal Aziz di sepakbola nasional.

Bersama dua rekannya sesama mantan pemain timnas Kurniawan DY dan Kurnia Sandy, Bima Sakti berkunjung ke kediaman H. Arisal Aziz di Jakarta Timur, Sabtu (28/6/2025).

“Alhamdulillah, hari ini kami bersua Pak Haji (H. Arisal Aziz) yang ternyata beliau adalah seorang penggemar berat Timnas PSSI Primavera. Kami diterima dengan baik di kediaman beliau. Kita diskusi cukup panjanglah terkait sepakbola nasional, khususnya di pembinaan kelompok umur,” ujar mantan legenda Timnas Indonesia itu.

“Jujur, saya terharu ya melihat ada orang seperti Pak Haji yang rela berinvestasi di sepakbola, namun dalam koridor pembinaan akhlak dan karakter. Mendengar beliau membangun akademi berbasis pesantren, saya merasa kagum. Terlebih lagi itu gratis dan disyaratkan harus hafal juz 30, masya Allah,” sambungnya.

Menurut Bima, perbuatan H. Arisal Aziz layak dicontoh dan dijadikan inspirasi oleh orang- orang di luar sana yang memiliki kelebihan harta dan rezeki. H. Arisal Aziz adalah contoh individu yang berbagi untuk kemaslahatan orang banyak.

“Beliau inilah contoh orang yang dapat rezeki tapi ngga makan sendiri. Saya juga banyak dengar dari rekan-rekan dari Sumbar perihal sepak terjang beliau di sepakbola dan kehidupan sosial dan itu adalah hal yang luar biasa menurut saya,” beber Bima.

“Semoga Pak Haji bisa konsisten dalam pembinaan kelompok umur. Terlebih lagi sekarang Josal FC sedang persiapan Soeratin U-13,U-15, dan U-17. Semoga bisa kembali sukses di nasional,amin,” tutup Bima. (*/f)

Tag:

Baca Juga

Dukung Pembinaan Kelompok Umur, Legenda Timnas Bima Sakti Bakal Kunjungi Josal Academy
Dukung Pembinaan Kelompok Umur, Legenda Timnas Bima Sakti Bakal Kunjungi Josal Academy
Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Dharmasraya, Jasman Dt Rajo Bendang memimpin pengambilan sumpah dan janji 1.316 PPPK Paruh Waktu
1.316 PPPK Paruh Waktu Dilantik, Pesan Pj Sekda Dharmasraya: Disiplin, Loyalitas dan Integritas
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
UNAND melepas sebanyak 3.363 mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode I Tahun 2026 di Auditorium
3.363 Mahasiswa UNAND Ikuti KKN Reguler di 13 Kabupaten/Kota di Sumbar
Pemko Padang mengadakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Maransi Indah RW XII, Kelurahan Dadok Tunggul Hitam,
Jaga Stabilitas Harga Jelang Nataru, Pemko Padang Adakan Gerakan Pangan Murah
Bupati Tanah Datar, Eka Putra melantik sebanyak 1.334 tenaga honorer atau Tenaga Harian Lepas (THL) menjadi PPPK
Lantik 1.334 PPPK Paruh Waktu, Bupati Tanah Datar: Selalu Bersyukur dan Bekerja Profesional