Lansia yang Terkena Stroke di Padang Sarai Dibantu Andre Rosiade

Langgam.id-Andre Rosiade

Pengurus DPD Gerindra Sumbar menyerahkan bantuan untuk lansia Asni di Padang Sarai, Kecamatan Kototangah. [foto: Istimewa]

Langgam.id – Tim Andre Rosiade menyerahkan bantuan kepada seorang perempuan lansia, Asni (75), Jumat (15/10/2021) siang. Bantuan itu diserahkan di kediaman Asni di Kelurahan Padang Sarai, Kecamatan Koto Tangah, Padang.

Tim Andre Rosiade tersebut yaitu Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar Nurhaida, Zulkifli (wakil sekretaris) dan Rina Shintya (wakil bendahara).

Saat penyerahan bantuan, turun mendampingi Lurah Padang Sarai, Gusmizal, Ketua RW 1 Padang Sarai Budi Iskandar dan tokoh masyarakat lainnya.

Saat ini, Asni tidak dapat lagi berjalan seperti biasa dan sejak dua tahun terakhir hanya duduk atau terbaring di rumahnya.

Bahkan, kedai kelontongan di rumahnya pun sekarang tak lagi bisa diurus. Kini, Asni hanya mengandalkan hidup dari anak dan menantunya yang juga sederhana.

Menurut Yuliza (34) anak Asni, awalnya ibunya sakit dan langsung disambut dengan stroke. Setelahnya tak bisa berjalan dan hanya bisa dipandu untuk berpindah-pindah.

“Sekarang amak tidak bisa berjalan lagi. Hanya bisa duduk dan berbaring saja. Bicarapun juga sudah susah,” ujar Yuliza.

Ketua RW 1 Padang Sarai, Budi iskandar mengaku terharu dengan anggota DPR RI Andre Rosiade yang mengirimkan tim membantu warganya yang terserang stroke.

Budi sangat berterima kasih atas kepedulian Ketua DPD Gerindra itu terhadap warga RT 4 RW 1 Padang Sarai ini.

“Terima kasih kepada pak Andre Rosiade dan tim yang datang ke sini. Mudah-mudahan ini dapat bermanfaat bagi warga yang menerima, dan juga kepada pak Andre Rosiade,” ucap Budi.

Lurah Padang Sarai Gusmizal turut mengucapkan terima kasih banyak kepada Andre Rosiade yang sangat peduli terhadap warganya yang menderita stroke sejak dua tahun.

“Ini sangat bermanfaat bagi warga kami untuk berobat dan kehidupan sehari-hari,” beber Gusmizal.

Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar Nurhaida mengatakan, mereka mendapatkan data lansia terkena stroke dari Lurah Padang Sarai Gusmizal.

Baca juga: Andre Rosiade Salurkan Bantuan 5 Traktor Tangan Bagi Kelompok Tani di Sumbar

“Saat kami informasikan ke pak Andre Rosiade, langsung meminta bantuan diantarkan,” tutur Nurhaida yang juga Sekretaris PIRA (Perempuan Indonesia Raya) Sumbar.

Terpisah, Anggota DPR RI Andre Rosiade mengaku prihatin dengan kondisi nenek Asni yang menderita stroke.

“Kami kirimkan bantuan langsung tunai dan sembako. Semoga bisa meringankan beban harian di tengah pandemi covid-19 ini,” ujar ketua DPD Partai Gerindra Sumbar ini.

Baca Juga

Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo