Kronologi dan Identitas Korban Kecelakaan Minibus Panther yang Remuk di Solok

Langgam.id-kecelakaan

Kondisi minibus rusak parah akibat kecelakaan di Jalan Lintas Sumatra kawasan Guguak Sarai, Kabupaten Solok. [foto: @sitinjaulauik.id]

Langgam.id – Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara dalam kecelakaan di Jalan Lintas Sumatra kawasan Guguak Sarai, Kabupaten Solok, Sumatra Barat (Sumbar).

Kecelakaan ini melibatkan minibus Isuzu Panther dan truk, satu orang dinyatakan meninggal dunia.

Korban meninggal dunia merupakan penumpang Isuzu Panther bernama Masdelina Siregar (50). Kondisi minibus rusak cukup parah akibat kecelakaan ini, remuk di bagian samping kemudi.

Sementara, korban lainnya berjumlah empat orang mengalami luka ringan dan telah mendapatkan perawatan medis di rumah sakit. Mereka para penumpang dan sopir Isuzu Panther.

“Kecelakaan ini berawal dari minibus datang dari arah Sawahlunto menuju Solok yang mana di tempat kejadian jalan tikungan,” kata Kasat Lantas Polres Kota Solok, Iptu M Sugindo, Selasa (16/11/2021).

Sugindo mengatakan, minibus yang melaju kencang melebar ke kanan jalan. Di saat bersamaan, dari arah berlawanan datang truk colt diesel.

Baca juga: Kecelakaan di Guguak Sarai Solok: Minibus Panther Remuk, 1 Orang Dilaporkan Meninggal

“Sehingga tabrakan tidak bisa terhindarkan. Akibat dari kecelakaan tersebut pengemudi dan penumpang Isuzu Panther mengalami luka-luka. Satu di antaranya meninggal,” jelasnya.

Berikut identitas korban luka-luka

1. Dedet Syafri (30) sopir Isuzu Panther. Mengalami luka robek pada pelipis mata sebelah kiri dan pipi.

2. Doppian Rumahorbo (42) penumpang. Mengalami luka robek pada hidung.

3. Ahmad Firdaus (26) penumpang. Mengalami luka lecet.

4. Ali Takdir (36) penumpang. Mengalami Luka robek pada pipi.

Baca Juga

Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Kendaraan Suplai Listrik Milik PLN Terbakar, Tabrak Mobil-Motor di Pariaman
Kendaraan Suplai Listrik Milik PLN Terbakar, Tabrak Mobil-Motor di Pariaman
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Kecalakaan Pikap Kontra Minibus di Limapuluh Kota, 3 Orang Dilarikan ke RS
Kecalakaan Pikap Kontra Minibus di Limapuluh Kota, 3 Orang Dilarikan ke RS
Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal