Korban Longsor di Padang Pariaman 1 Keluarga, 3 Orang Ditemukan Meninggal

Langgam.id-korban longsor

Pencarian dan evakuasi korbaan longsor di Korong Tanah Taban, Nagari Pasia Laweh, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman. [foto: BPBD Padang Pariaman]

Langgam.id – Bencana longsor menimbun satu keluarga di Korong Tanah Taban, Nagari Pasia Laweh, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar). Diprediksi terdapat tujuh atau delapan korban yang tertimbun.

Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Padang Pariaman, dari tujuh korban, empat di antaranya telah ditemukan. Mereka dalam keadaan tiga orang meninggal dunia dan satu orang patah tulang.

“Jumlah korban sekitar tujuh atau delapan orang yang merupakan satu keluarga. Saat ini pencarian terhadap korban masih terus berlanjut,” kata Kepala Pelaksana BPBD Padang Pariaman, Budi Mulya, Kamis (30/9/2021).

Baca juga: 5 Daerah di Sumbar Terdampak Cuaca Ekstrem, Total 4 Korban Meninggal Dunia

Belum diketahui identitas empat korban yang ditemukan. Namun kata Budi, tiga korban meninggal merupakan perempuan sedang patah tulang laki-laki.

“Untuk korban yang masih tertimbun, pencarian masih berlanjut sampai saat ini,” jelasnya.

Proses pencarian dan evakuasi korban longsor ini turut disaksikan Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmang dan Sekretaris Daerah Rudi R Rilis. Hal ini berdasarkan postingan Instagram BPBD Padang Pariaman, Kamis (30/9/2021).

Dari data BPBD Padang Pariaman, ada 9 titik longsor di daerah tersebut. Kemudian, juga ditemukan 27 titik banjir dan 5 titik pohon tumbang.

Dampak banjir, longsor dan pohon tumbang ini sebut BPBD Padang Pariaman, beberapa rumah warga terendam. Kemudian, beberapa titik akses jalan terputus dan beberapa rumaah rusak berat.

Sementara itu, kebutuhan mendesak ialah evakuasi, tenda, alat berat dan logistik.

Baca Juga

Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu
Motif Siswa MAN 3 Padang Bawa Bom Rakitan ke Sekolah: Sering Dibully 
Motif Siswa MAN 3 Padang Bawa Bom Rakitan ke Sekolah: Sering Dibully 
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Bom Rakitan MAN 3 Padang, Polda: Siswa Belajar Otodidak di Internet 
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Polda Pastikan Tidak Ada Korban dari Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang, Polda Sumbar Kerahkan Tim Gegana