Kondisi Lalu Lintas Padang-Bukittinggi di Hari Terakhir Libur Lebaran

Langgam.id - Kondisi lalu lintas Padang-Bukittinggi di hari terakhir libur Lebaran pada Minggu (8/5/2022) sudah jauh lebih lancar. Puncak kepadatan diperkirakan telah berlalu.

Antara Padang dan Sincincin, misalnya, tak ada kendala berarti. Bila beberapa hari setelah Lebaran terdapat kemacetan di beberapa titik seperti Lubuk Alung dan Sicincin, pada Minggu berdasar pantauan Langgam.id tak ada lagi kemacetan.

Volume kendaraan yang padat dari kedua arah pada Rabu (5/5/2022), tak terlihat lagi pada Minggu. Plat kendaraan dari luar Sumatra Barat juga sudah makin berkurang. Diperkirakan, para perantau yang pulang ke Sumbar umumnya sudah kembali sejak Sabtu (7/5/2022).

Ruas jalan antara Balingka-Padang Lua yang sempat macet beberapa hari setelah Lebaran, juga tak lagi padat. Ruas yang menghubungkan jalur Sicincin-Malalak dengan Bukittinggi itu dapat dilewati dengan lancar.

Demikian juga jalur Sicincin-Malalak masih dilewati dengan lancar. Meski puluhan kendaraan para pengunjung masih terlihat merapat di beberapa objek wisata dan kafe di perbukitan Malalak.

Di Bukittinggi dan sekitarnya kepadatan kendaraan juga sudah jauh berkurang. Ngarai Sianok yang sempat macet beberapa hari setelah lebaran, pada Minggu juga sudah lancar.

Meski demikian, sebagian pengguna jalan masih memilih jalur Sicincin-Malalak dari Bukittinggi menuju Padang, maupun sebaliknya. Hal ini karena saat mengecek kondisi lalu lintas di aplikasi googlemaps masih terlihat beberapa titik kuning di jalur yang melewati Lembah Anai dan Padang Panjang, menandakan kepadatan. (*/SS)

Baca Juga

Jajaran Polda Sumatra Barat (Sumbar) telah mengungkap sebanyak 355 kasus penyalahgunaan narkoba sepanjang Januari hingga April 2025.
436 Orang Ditangkap Akibat Narkoba di Sumbar, Termasuk 1 Polisi
Tundukkan Persija di Cibinong, Semen Padang Merangkak Keluar dari Zona Degradasi
Tundukkan Persija di Cibinong, Semen Padang Merangkak Keluar dari Zona Degradasi
Alarm Integritas: Menyontek dan Plagiarisme Masih Membayangi Sekolah dan Kampus di Indonesia
Alarm Integritas: Menyontek dan Plagiarisme Masih Membayangi Sekolah dan Kampus di Indonesia
HKBN 2025: BPBD Kota Padang Latih Warga Sekolah Hadapi Bencana Lewat Simulasi
HKBN 2025: BPBD Kota Padang Latih Warga Sekolah Hadapi Bencana Lewat Simulasi
Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Bule Norwegia Meninggal Dunia di Limapuluh Kota, Diduga Jatuh dari Jembatan saat Bersepeda
12 Aktivis Ditangkap Kala Aksi Damai di Depan Mapolda Sumbar
12 Aktivis Ditangkap Kala Aksi Damai di Depan Mapolda Sumbar