Komunitas Moge IMBI Sumbar Berbagi Takjil di Padang

Langgam.id – Komunitas motor gede atau moge yang tergabung dalam Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) Sumatera Barat (Sumbar), melakukan kegiatan bakti sosial dengan berbagai takjil kepada pengendara di bulan Ramadan. 

Titik pembagian takjil dilangsungkan di Jalan Juanda, Kota Padang, Sabtu (8/3/2025) sore. Para pengendara tampak antusias. 

Ketua IMBI Sumbar Zulkarnain mengatakan, kegiatan sosial ini bekerja sama Polda Sumbar. Ada 600 paket takjil yang dibagikan kepada setiap pengendara yang melintas. 

“Semoga apa yang kami lakukan semuanya selama bulan suci Ramadan berkah untuk masyarakat dan besar untuk ibadah kita,” kata Zulkarnain. 

Dia mengungkapkan kegiatan sosial ini akan terus berlanjut. IMBI Sumbar akan terus berbagi kebahagiaan selama bulan suci Ramadan. 

“Berlanjut terus dan kami akan  memberikan, membagikan takjil di Sumbar,” ungkapnya. 

IMBI Sumbar saat ini memiliki 125 anggota aktif. Tak hanya bicara soal touring, namun komunitas satu ini membuktikan bahwa riders moge juga memiliki kepedulian terhadap masyarakat. 

Melalui kegiatan bagi takjil ini, kata Zulkarnain, dapat menjalin silahturahmi sesama anggota komunitas dan bersosialisasi dengan masyarakat. 

“Anggota motor gede juga dapat bersosialisasi dengan masyarakat dan imej negatif terhadap komunitas motor gede terbantahkan,” ucapnya.

Baca Juga

Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Renovasi Rumah Dinas Vasko, Rp100 Juta untuk Kolam Ikan dan Gazebo