Kerahkan Helikopter, Pencarian 3 Korban Kapal Karam Diperluas ke Painan

Pencarian Korban Kapal Karam di Padang

Basarnas dan tim gabungan lanjutkan pencarian korban yang belum bertemu. (Foto: Dok. Basarnas)

Langgam.id – Tim gabungan kembali melanjutkan pencarian terhadap tiga korban hilang akibat kecelakaan kapal karam di perairan laut Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Memasuki hari keempat, Rabu (24/6/2020), operasi pencarian diperluas hingga ke perairan laut Kabupaten Pesisir Selatan.

Kepala Kantor Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kota Padang Asnedi mengatakan, pihaknya juga bekerja sama dengan BPBD dengan mengerahkan satu unit helikopter dalam pencarian. Helikopter tersebut, merupakan milik BNPB.

“Kebetulan ada helikopter BNPB di bandara. Helikopter ini bergabung dalam operasi pencarian para korban ini,” ujar Asnedi dihubungi langgam.id, Rabu (24/6/2020).

Asnedi berharap dengan mengerahkan helikopter dan memperluas pencarian hingga ke Pesisir Selatan, para korban dapatkan ditemukan. Pencarian juga tetap mengerahkan beberapa unit kapal dari tim gabungan.

Dalam proses pencarian melibatkan beberapa kapal untuk menyisir perairan laut, di antaranya KN SAR Yudistira, Rib 02 Padang dan Dream FC, Perahu karet (LCR) Basarnas, kapal Ditpolairud Polda Sumbar dan Rib Satrol Angkatan Laut.

Sebelumnya, tim gabungan telah menyisir ke perairan laut arah tenggara dan kembali lagi selatan. Kemudian Ke Utara dan selanjutnya. “Sudah dua survei kita sisir kemarin. Tapi masih nihil, korban belum juga ditemukan,” ujarnya.

Baca Juga: Korban Selamat Kapal Karam di Perairan Padang Jadi 10, Berikut Identitasnya

Seperti diketahui, kapal nelayan yang karam pada Minggu (22/6/2020) tersebut membawa 13 orang yang terdiri dari 10 pemancing asal Padang dan tiga kru kapal.

Untuk 10 korban telah berhasil ditemukan dengan selamat bernama Fikram Mukalik, Taufik Hidayat, Triandika Ananda, Sorono, Efendi Mursalim, Surawan, Alfajri, Suranto, Koda Riadi, Yunaidi Yusi. Sementara tiga korban yang masih dicari bernama Ihsan, Yudi dan Ari. (Irwanda/SS)

Baca Juga

Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Orang tua murid pendaftaran online SPMB mendatangi Kantor Disdikbud Kota Padang.(Langgam.id/Buliza Rahmat)
Website SPMB Tidak Bisa Diakses, Orang Tua Murid Geruduk Disdikbud Padang 
Pemko Padang alokasikan anggaran Rp309 juta untuk papan karangan bunga.
Anggaran Karangan Bunga Pemko Padang Capai Rp300 Juta