Kepergok Diduga Selingkuh, Camat Padang Selatan Dinonaktifkan

Langgam.id- Camat Padang Selatan berinisial AMP, dan seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) dinonaktifkan karena diduga selingkuh. AMP kepergok istri sahnya saat berduaan dengan stafnya berinisial NG (27 tahun), Sabtu (26/4/2025)

“Sesuai arahan pak Wali Kota, terhitung malam ini menonaktifkan Camat Padang Selatan dan PNS tersebut dalam rangka pemeriksaan khusus oleh tim gabungan, mulai tim ad hoc, BKPSDM dan inspektorat,” ujar Sekretaris Daerah Kota Padang Andree Algamar, Minggu (27/4/2025) dini hari. 

Andree mengatakan, dugaan perselingkuhan ini membuat Wali Kota Padang Fadly Amran geram. Pemko Padang sangat menyesalkan kejadian ini. 

“Kami akan memberikan informasi setiap perkembangan. Tentu kami tidak mentolerir pelanggaran berat seperti ini,” ungkapnya. 

Saat ini Satpol PP sudah melakukan BAP awal, karena ada indikasi mengganggu ketertiban umum.

Selama dalam pemeriksaan, kata Andree, keduanya ditarik dari kecamatan dan ditempatkan sebagai staf di pemerintahan dan inspektorat. 

“Mohon bersabar, pemerintah kota sangat terbuka memberikan informasi,” ujarnya 

Istrinya yang baru tiba dari kampung, memergoki AMP sedang berduaan dengan perempuan yang merupakan staff nya di kecamatan.  

Usai digrebek, AMP dan stafnya digiring ke Mako Satpol PP Kota Padang. Pemeriksaan kepada yang bersangkutan berlangsung hingga Minggu (27/4/2025) dini hari. 

Baca Juga

Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang